即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

黑龙江一男子发布售卖口罩虚假信息诈骗

2020年03月07日 13:36     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 宋晨   
中国警察网 · 冯锐 宋晨  |  2020-03-07 13:36

  中国警察网讯 35日下午,黑龙江省伊春市一男子在网上发布售卖口罩假信息,诈骗钱财后,又到派出所报案谎称自己被骗。

  据伊春边境管理支队保兴边境派出所民警介绍,该男子姓黎,新型肺炎疫情发生以后,黎某在网上看到许多售卖口罩的信息,于是起了发假信息售卖口罩骗钱的心思,诈骗获利5万多元。为了不引起怀疑,黎某以“刷单”名义让快递公司发空箱给订购者,好多人在收到空箱后纷纷发微信质疑,黎某开始恐慌,将一部分钱财退还给订购者。

  手中无钱退款,黎某又怕受骗人报案自己受到法律的处罚,于是想出了到派出所报案谎称自己被骗,再跟受骗者谎称自己也被骗的“苦肉计”,却万万没想到还是难逃警方“法眼”。目前,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网