即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  求真辟谣  > 正文

枝江快侦快诉涉疫情诈骗案

2020年03月03日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 黄海波 许俊富 胡用权   
中国警察网 · 黄海波 许俊富 胡用权  |  2020-03-03 08:59

  中国警察网讯 记者黄海波、通讯员许俊富、胡用权报道:2月28日,湖北省枝江市人民法院通过视频连线的方式开庭审理一起涉疫情诈骗案件。该案从侦查到抓获犯罪嫌疑人,再到移诉判刑,仅用25天,从严从快打击了涉疫情犯罪。

  2月3日14时许,枝江市公安局接到指令,枝江籍男子吕某在网络上以出售医用口罩的名义实施诈骗。枝江市公安局随即指定刑侦大队进行调查核实。经侦查,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人吕某并将其抓获。

  据办案民警介绍,1月28日以来,吕某在多个贴吧、微信群发布售卖口罩的虚假信息,通过微信与受害人取得联系,在明知自己没有口罩货源的情况下,向受害人推送虚假口罩图片获取受害人的信任,然后对所谓的“一次性医用口罩”和“N95型口罩”分别标价1元和35元,最终非法获利近6000元。随后,枝江警方将其移送起诉。

  开庭日期临近,考虑到疫情和在押人员的合法权益,枝江市看守所主动与枝江市人民法院沟通协调,决定以不出监区的形式,利用远程视频进行审案。2月28日上午,枝江市看守所为嫌疑人吕某戴上口罩,穿上防护服,全身消毒后,将其带入专用讯问室,2名民警全程看护直至庭审结束。



触屏版 | PC版

© 中国警察网