即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  本网特稿  > 正文

各地公安机关多措并举 筑牢“五一”小长假平安防线

2020年04月28日 21:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-28 21:50

  今年“五一”假期自51日至5日,共5天。 

  为确保“五一”期间群众平安出行,各地公安机关积极开展道路、线路交通秩序整治工作。 

  锡林浩特铁路公安处多措并举筑牢“五一”安保防线 

  “五一”小长假即将到来,为确保站、车、线治安平稳有序,呼和浩特铁路公安局锡林浩特公安处启动多项工作措施,全面加强小长假期间安全保卫和为民服务等工作。 

  锡林浩特铁路公安处要求辖区16个车站派出所全面做好相关应急处突预案修订、完善和演练等工作,全面强化治安基础,加强对旅客进出站、上下车及购票、候车等重要环节的疏通和引导,坚决防止旅客拥挤、踩踏事故发生,保障旅客安全乘车。 

  各车站派出所筑牢“五道防线”,全面强化抗击疫情措施。落实对旅客行李物品和人身的全覆盖安检模式,加强对可疑人、可疑物的清理、盘查,全力做到“逢疑必问、逢包必检、逢液必查”,坚决把危险物品、危险人员堵在站外车下。 

  针对节日期间铁路沿线各中、小学校学生尚未开学,各车站派出所细化措施,创新形式,在集通、锡桑、锡二等铁路沿线扎实深入开展路外安全集中宣传活动,通过“锡林铁警” 微信公众号、“校信通”微信群、“网络课堂”等平台提醒学生家长、学校加强对学生的安全教育和监督看护,防止学生到铁路线上玩耍、击打列车、摆放障碍物等事件的发生,全力防范各种安全事故。 

  与此同时,锡林浩特铁路公安处刑侦、治安等部门紧盯重点车站、重点列车,组织铁鹰小分队严打盗抢旅财等突出违法犯罪行为,坚决维护广大旅客群众的合法权益;采取武装巡逻、警灯闪烁等方式,加强对车站售票厅、候车区、站前广场等人员聚集场所的治安管理,积极联合地方公安机关强化对车站周边地区各类违法活动的延伸打击。(付彦隆) 



触屏版 | PC版

© 中国警察网