即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  本网特稿  > 正文

站好“复学复课岗”筑牢“安全防护墙”

2020年04月27日 17:58     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-27 17:58

  当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,全国各地学校有序复学复课,为保障广大师生的人身安全,各地公安机关提前谋划,主动作为,站好“复学复课岗”,筑牢校园安全“安全防护墙”。

  辽宁丹东振安:扎实筑牢校园安全防线 

  近日,辽宁省丹东市公安局振安分局多措并举,为学生复学复课保驾护航。 

  民警针对保安室、学校教学楼、应急疏散通道、学生宿舍等多个位置进行检查,重点查看学校监控设施、消防设施、安全保卫措施以及安全保卫人员到岗情况,督促校方完善校园突发安全事件应急处置预案,开展疫情防控应急演练,做好校园防护措施。 

  该分局在校园周边开展治安隐患大排查,对出租房、小卖部等场所加大治安管理力度,消除各类治安隐患,净化学校周边治安环境;同时,巡特警大队“一警多能”大力整治校园周边交通秩序,为校园创造良好的交通环境。 

  通过开展调查摸底,该分局全面摸清辖区校园内部及周边的安全防范措施落实情况,督促学校建立健全安保机制,配齐配强安保人员,加强学校物防和视频监控建设,落实巡逻、值守、检查、登记等安保制度;属地派出所、治安大队、巡特警大队加强对校园及周边的治安巡逻,特别是在上学、放学等重点时段和校园周边治安情况复杂的地方,提高见警率和管控率。(谭彦叙、赵广平) 



触屏版 | PC版

© 中国警察网