即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  本网特稿  > 正文

防疫情 促发展——各地公安机关全力护航企业复工复产

2020年04月25日 17:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-25 17:39

  “服务不打烊!保障不松懈!”各地公安机关在扎实做好疫情防控、有效维护社会稳定的同时,出台一系列有力度有温度的措施,保障企业生产恢复、市场经营秩序稳定,全力以赴为社会生产生活的恢复保驾护航。

  湖南省长沙县“打防作战室”护卫企业复工复产

  日前,湖南省长沙县公安局成立“打防作战室”,决定从4月16日至6月16日在全县开展为期两个月的“神剑I号”专项行动,在全面控压发案的同时,瞄准涉网、涉毒、涉枪、涉盗、涉众等突出违法犯罪行为发起凌厉攻势,全力护卫企业复工复产,为全县经济发展保驾护航。

  2月6日,长沙县公安局接到某沙厂工作人员报案,称大量工地电缆被盗。经民警初步调查,发现自1月份以来,全县发生多起同类盗窃工地电缆案件,涉案价值巨大。打防作战室迅速介入,综合运用视频侦查、情报研判、数据分析等措施,经过一个多月的缜密侦查,发现一个以陈某为首,在安沙、长龙等地疯狂盗窃电缆的犯罪团伙。4月16日,民警分5个抓捕组同步开展收网工作,抓获犯罪嫌疑人8名,破获数十起案件,涉案价值数百万元。

  据长沙县公安局相关负责人介绍,打防作战室强化内部联动,整合情报、视频、技术等多种资源同步上案,打造一套“多警种参与、诸手段应用、全方位覆盖”的合成作战工作体系,为案件侦破提供了有力支撑,同时坚持以打促防,通过侦查打击及时发现、补齐防控漏洞。(刘海平 罗文姣 文坚)



触屏版 | PC版

© 中国警察网