即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  众志成城战疫情  >  本网特稿  > 正文

各地公安机关靠前服务 拧紧企业复工复产“安全阀”

2020年04月23日 20:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-23 20:56

  当前我国疫情防控形势总体向好,复工复产按下“快进键”,各级公安机关靠前服务,精准施策,全力护航,拧紧企业复工复产“安全阀”。

  郧西网安部门助力企业复工复产

  为深入推进“净网2020”和“平安荆楚”专项行动,湖北省郧西县公安局网安大队靠前一步,主动担当,立足本职,为辖区企业复工复产创造安全、稳定的网络环境。

  为防止复工复产后对疫情防控产生松懈麻痹心理,该大队加强网上阵地宣传,通过公众号、贴吧等发布防疫提醒及防疫措施,提醒群众及时了解疫情防控形势,做好个人及家庭防护。

  该大队对涉及民生的重要行业进行实地走访,宣传疫情防控期间的互联网安全防护措施,建立应急联动机制,为复工复产提供网络安全防护的技术支撑。

  针对网上出现的涉及复工复产的违法有害信息,该大队第一时间依法调查处理并发布正面权威引导信息,使公众第一时间获得正确信息,最大限度地挤压违法有害信息和谣言传播的空间。对涉及复工复产的违法犯罪信息,第一时间落地查人,从源头上控制和减少网上违法犯罪信息传播扩散。

  在服务复工企业中,对涉及网安的行政审批事项,按照“自助办、网上办、预约办”的要求,做到“能办尽办、应办快办”,对不能办理的,主动做好沟通解释,能办理的,第一时间为群众快速办理。 (王小红)



触屏版 | PC版

© 中国警察网