即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  典型经验  > 正文

同饮幸福水

文山州公安局交警支队驻董浪村扶贫工作队工作记实(一)

2020年01月13日 15:22     来源: 中国警察网    作者: 贾永梅   
中国警察网 · 贾永梅  |  2020-01-13 15:22

  打开水龙头的瞬间,看着清冽的山泉水,董浪小学的师生们脸上都露出了欣喜的笑容!

  眼前这一幕,就发生在云南省文山州公安局交警支队联络点董浪小学,董浪小学坐落于新寨村小组董浪村委会右侧,共有教师11人,学生94人。去年10月底进入冬季少雨季节以来,学校现有饮水点进入了枯水期,水量时断时续,用水十分紧张,严重影响了师生的学习、工作和生活。

  董浪驻村工作队第一书记杨衡了解情况后,立即组织驻村队员开展新的水源点寻找工作。经过半个月的实地勘查,确定了新的水源点,该水源点水质清澈、水量充沛,完全能满足董浪小学现在以及未来的用水需求。由于在该水源点取水需埋设三公里寸管方能接到学校,队员工作经费有限,于是立即组织召开新寨村小组群众会,号召群众投工投劳,得到了群众的大力支持。

  群众会上,也有人提出,他的地块有管线过到,需要给予一定补贴,被其他群众厉声呵斥道:“你现在没有小孩在这里上学,以后也没有吗?孙子、曾孙子都不来这里上学吗?!”被呵斥之人羞愧不已。

  经过群众十多天的紧张施工,前池修建、管道架设皆已完工。望着哗哗流淌的水,也正如麻栗坡县驻村工作队总队长黎发美到董浪村委会调研工作时说的:“这是甘甜的水、感恩的水、幸福的水”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网