即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  春节我在岗  >  文字  > 正文

27小时连续追踪,破获烟酒行盗窃案

2020年01月25日 18:39     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 韩健   
中国警察网 · 苏婕 韩健  |  2020-01-25 18:39

  平安我守护

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。人民群众在新的一年日子顺心平安,是广大公安民警的新春心愿。日夜奋战在一线的公安民警在工作中跨年、在坚守中贺岁,用自己的辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。新春岗位上的他们,最美!致敬!

 

  春节临近,宁夏回族自治区银川市兴庆区商圈人头攒动,一派祥和的景象。1月11日9时,经营烟酒生意的王先生来到烟酒行准备开门营业,推开店门的一刻,却发现店内被翻得乱七八糟,183条各类香烟不翼而飞!

  正在附近巡逻的银川市公安局兴庆分局便衣行动大队侦查员刘河与同事第一时间赶到现场,通过查看监控视频迅速锁定嫌疑人的体貌特征。可是,仅凭一张模糊的监控截图,根本无法确定犯罪嫌疑人的具体身份,更不要说循线抓捕了。

  刘河与同事逐步扩大走访排查范围,第二天中午便锁定了犯罪嫌疑人的行动轨迹、藏匿地点,民警在一家餐馆内将嫌疑人鲁某抓获,查获价值3万余元的被盗香烟。

  嫌疑人鲁某曾因盗窃、敲诈勒索被公安机关刑事拘留。出来不到3个月,经济拮据的他便重操旧业。凌晨时分,他“闲逛”到王先生经营的烟酒行门口,见四下无人便撬门入室进行盗窃。

 

  新春寄语

  岁末年初,各商家要做好安全防范,门窗要锁好,有条件的最好能留有员工值守。招聘员工时要核实身份,做好身份登记。

  一年四季春为首,十二生肖鼠为先。祝福辖区百姓平平安安、好运连连,好事、喜事、美事、乐事“鼠”也“鼠”不完! —刘 河



触屏版 | PC版

© 中国警察网