即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  春节我在岗  >  文字  > 正文

在说走就走的“旅行”中跨年

2020年01月25日 18:24     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-01-25 18:24

  平安我守护

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。人民群众在新的一年日子顺心平安,是广大公安民警的新春心愿。日夜奋战在一线的公安民警在工作中跨年、在坚守中贺岁,用自己的辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。新春岗位上的他们,最美!致敬!

 

  “请配合我们接受调查。”

  “早就猜到会有这一天。”手铐戴上犯罪嫌疑人王某的手腕,王某明白,这一天迟早会来。

  2020年元旦前夕,上海市公安局普陀分局曹阳新村派出所执法办案组民警王敏带领组员远赴河南郑州,抓获涉嫌销售假冒注册商标的调味品案在逃犯罪嫌疑人7名。

  嫌疑人全部落网,王敏舒了口气。“这次可以安心回家过元旦了。”回到宾馆,大家收拾行李,纷纷打电话向家人报喜。王敏也拿起手机向女友表态,元旦去见见未来的岳父岳母。

  “探长,你以前多次失约,别又来个特殊情况,到时可不好解释。”小李调侃道。

  “你个乌鸦嘴。”王敏笑着说。

  “丁零零……”话音未落,电话铃声突然响起。

  “好!我们马上出发!”屋内瞬间安静。“又来任务了?不会真让我说中了吧?”小李嘟囔着。

  王敏站起身,“兄弟们,咱们之前那个案子有线索了。赃物已销往广东惠州,我们立刻出发!”

  沉默数秒之后,大家又再一次拿起了手机……

  这个元旦,探组又要一起过了,千里追逃,一场说走就走的“旅行”就这样开始了。

  连夜启程抵达广州,蹲守16个小时后,探组成功抓捕犯罪嫌疑人。然而,赃物又被卖往了湖南常德。

  王敏决定继续追击,到达常德已是深夜。凛冽的寒风刺痛了他们的每一寸肌肤。经过10小时不断调查,探组终于锁定赃物位置。

  老天就是喜欢开玩笑,赃物手镯竟再次被人买走,快递员也已揽件。经过数小时与快递公司沟通,终将几经辗转的赃物拦截。

  回沪几天后,王敏再次接到任务:“根据线索,另一起案子的嫌疑人已在浙江出现……”

  “兄弟们,元旦在广州跨年,争取春节回来,我们马上出发。”王敏说。

 

  新春寄语

  作为一名基层民警,我早已习惯在工作岗位上度过每一个节假日。新的一年,衷心祝愿身边每一个人幸福安康,我也将和我的战友不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入警誓言。

  希望2020年,天下无贼,少一点说走就走的出差,多一点陪伴家人的旅行。 ——王 敏



触屏版 | PC版

© 中国警察网