即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  百万警进千万家  > 正文

百万警进千万家 让困难群众无忧过大年

2020年01月21日 14:04     来源: 中国警察网    作者: 翟海波   
中国警察网 · 翟海波  |  2020-01-21 14:04

  中国警察网讯 春节临近,秦皇岛铁路公安处迁安站派出所结合“百万警进千万家”活动与创建“枫桥式公安派出所”活动,组织民警深入辖区,走访慰问困难群众,为困难群众送去新年的祝福和温暖。 

  迁安站派出所辖区李大爷和张大娘两家是出了名的困难户,李大爷平时靠卖豆腐为生,妻子身患癌症,有八十岁的老母亲需要照顾。前不久又出了交通事故,生活很困难。而张大娘是一位孤寡老人,长年患病,无生活来源,这两家人是迁安站派出所常年的帮扶对象,春节临近,迁安站派出所组织民警前往两户人家中进行慰问,为他们送上米、面、油等生活必需品和慰问金。

  通过走访慰问,密切联系群众,迁安站派出所也获得了实实在在的好处:辖区线路治安状况更稳定了,警民关系更密切了,派出所各项工作开展的更顺利了。



触屏版 | PC版

© 中国警察网