即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  百万警进千万家  > 正文

陕西石泉:“四个一”助推“百万警进千万家”活动落地见效
多起矛盾纠纷迎刃而解

2020年01月17日 10:44     来源: 中国警察网    作者: 刘祖毅   
中国警察网 · 刘祖毅  |  2020-01-17 10:44

  中国警察网讯 自陕西省石泉县公安局“百万警进千万家”活动安排部署以来,池河派出所积极谋划、细化分工、迅速行动,以“迎新春、送温暖、联民情、保平安”为主题,运用“四个一”工作法助推“百万警进千万家”活动深入开展,确保活动落到实处、取得实效。

  一声祝福进家门。临近年关,民警运用春节前的浓厚氛围,迅速融入到辖区广大群众的日常生产生活中,带着感情做工作,一句新春的祝福瞬间拉进了与群众间的距离。同时,该所主动向司法局申请赠送了300张春节挂历,送上喜庆的“福”字等物品,营造了警民同心的和谐氛围,达到了“走得进百姓门、说得上百家话、拉得近百姓情、解得开百姓难”的预期目标。

  一本日志记民情。活动开展之初,池河派出所为每名走访民警专门制作配发“民情日志”手册,对每一个必进必访必问的对象必记于册,尤其涉及民情民意民扰、情感矛盾纠纷、安全风险防控、治安乱点和治安问题都需如实记录在册。

  一面党员先锋旗。池河派出所充分发挥党支部引领作用和党员先锋模范作用,坚持“五必进”、推行“五必访”、落实“五必问”的工作要求,合理划分党员民警包片区域,为全所民警树榜样做表率,确保每个行政村(社区)有一名党员民警包联。

  一套台账底数清。池河派出所对走访中掌握的信息分门别类采集录入,做好归纳分流,确保群众反映事项件件有记录、件件有反馈。



触屏版 | PC版

© 中国警察网