即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  百万警进千万家  > 正文

江苏:溧阳公安开展节前送春“廉”活动

2020年01月17日 10:14     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 王修 张亮   
中国警察网 · 赵家新 王修 张亮  |  2020-01-17 10:14

  中国警察网讯 “这春联内容好,别有新意,有钱也买不来。”“刚跨进2020年就收到这么个‘廉’味十足的大‘红包’,我喜欢。”春节前夕,江苏省溧阳市公安局民警每人收到一份该局党委送到家里的“大红包”——一对写满廉政警示教育内容的春联。

  “常将正气颂新春,好借廉风歌胜岁。”新年伊始,溧阳市公安局党委就会同驻局纪检监察组提前谋划,将廉政文化与春联传统文化有机结合,开展迎新春、送春“廉”系列活动。各单位领导走进民警家中,将一幅幅具有中国传统特色且“廉”味十足的春联送到民警或家属手中,用大家喜闻乐见的方式弘扬家风家规、倡导廉洁美德,将“福气”“清风”送进广大民警家中。截至目前,已送出廉洁对联800余副,“福”字和中国结3200余个。

  活动期间,溧阳市公安局党委还对因公牺牲、因公伤残、大病特困家庭进行了走访慰问,传达组织对广大民警的关怀,鼓励广大民警不忘初心、牢记使命,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投入到公安工作中,为全市两个“突破年”交上溧阳公安答卷。

  据介绍,党的十九大以来,溧阳市公安局始终把纪律挺在前面,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让教育预防、从严把关成为推进反腐倡廉工作落实的重要抓手,党员干部的纪律意识显著增强,作风显著好转。2019年以来,通过开展组织前往监狱现场警示教育、上廉政党课、观看警示教育片等各类警示教育活动10余场次,受教育人员3000余人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网