即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  百万警进千万家  > 正文

河南长垣:佘家派出所开展送福送春联活动

2020年01月17日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 张波 李昌   
中国警察网 · 张波 李昌  |  2020-01-17 10:12

  中国警察网讯 记者张波、通讯员李昌报道:春节在即,为进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,1月14日,河南省长垣市佘家派出所联合各村委会开展了“迎新春、送春联”关爱居民活动。

  民警在走访慰问群众的同时,邀请长垣市书法协会成员为居民义务写春联、送春联,用一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在居民面前,不仅密切了警民关系,也为辖区居民送上了新春的问候与祝福。

  活动现场,书法家们凝神运笔,挥毫泼墨,过往群众拿着翰墨飘香的春联,个个喜气洋洋、赞不绝口。在短短一上午的时间内,一幅幅高雅飘逸的书法作品、一句句带着浓浓祝福的春联堆满了长桌,现场挤满了群众。随后,民警还深入辖区居中家中,为群众送春联、张贴春联,向群众介绍了防火、防盗、防诈骗及赌博的危害性等知识,提醒辖区群众假期出行要注意安全,有效拉近了警民之间的距离,增强了警民关系,赢得辖区群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网