即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  百万警进千万家  > 正文

“访惠聚”传递心与心的暖

2020年01月16日 11:35     来源: 中国警察网    作者: 李雪伟   
中国警察网 · 李雪伟  |  2020-01-16 11:35

  冬日里的大地已然成为一幅淡雅的水墨画,古勒巴格的繁华与荒芜,俨然已被大地母亲赋予了最优雅的留白,丝丝雪花点缀杏树尖头,伴着片片枯叶在风中摇曳着曼妙的舞姿,如诗如画的古勒巴克村街头巷尾处五星红旗依旧在寒冬时节入诗入画,坚挺的身姿鲜艳的“红装”。

  清晨,大地早已被雪的反光照得通透,新疆维吾尔族自治区阿图什市克州公安局“访惠聚”工作队队员收拾了下容装,伴着皑皑的白雪,向着五星红旗指引的方向,开始了走访入户,用心连心的走访入户活动来贴近群众的生活、拉近与群众的距离、走进群众的心理。此时,他们手里的扶贫宣讲手册显得格外的耀眼。

  “各位队员务必把惠民政策吃实、记牢,务必把党和国家的惠民心声传递到每一位困难群众的心里。”走访小组队长说道。

  “真的是太好了!以前对国家养老保险政策了解的不清楚,你们今天真的是帮了我一个大忙,谢谢你让我清楚的知道了这些政策,以后我一定会给家人加大养老保险的投保,让全家人都享受到养老保险的红利,让以后的生活更加有保障。”古勒巴克村二小队的库尔班•马木提说道。

  刺骨的寒风中,冻得通红的两双手紧紧地连着,这时候的暖,一定是心连心的温度,传递的是党对老百姓的关爱。

  “诶,阿达西(朋友),我腿不好,有风湿,一到冬天就疼得难受,老伴有高血压、心脏病,孩子们全部都去县上打工去了,只留下我和老伴、孙子们,哎!要不是你们的照顾,都不知道怎么生活呢。”

  “大爷,别担心,今天我们就是来给您解决困难的,国家照顾咱们,出台了特困人员救助、医疗救助、大病医疗保险等政策,您可以通过国家政策去享受医疗补贴,把身体医好,把日子过好,咱们工作队会把您的情况记录下来,抓紧时间给您安排。”

  一时间,修复破窗、打扫卫生、劈柴、检修电线、宣讲聊天,忙的不亦乐乎,围墙上一群鸽子婆娑着羽衣倾听着,应着雪花落地的声音、笑声。

  “孩子,不能在马路上玩啊!”只见工作队队员一个健步拉住正在马路上嬉戏的孩童,“小朋友,你认识阿迪力•阿卜杜热依木家吗?”队员问道。“他是我爸爸,去修剪杏树枝子去了,我妈妈和弟弟们在家,我带你们去。”通红的小手拉住队员的手指,领着队员们往家里走

  “您好!我们是‘访惠聚’工作队的,今天来您家转转,了解下情况。”“现在孩子们都上学了,老公在村上的支持下,在乡上开了个餐馆,国家政策让孩子上学都不花钱,前段时间工作队还给孩子们发了过冬的校服,我每天在家给孩子们做饭,晚上把家打理好,等老公回来,现在吃不愁、穿不愁工作队还给家里办了基本医疗保障,日子一天比一天好!”古丽尼沙•马木提拉住工作队队员的手激动地说。

  “叔叔,老师今天教了新歌,我给你们表演一下。”稚嫩的歌声、心连心的笑声、曼妙的舞姿,在雪花降落的时候,小炉碳火,轩窗夜话,别是一番滋味!

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网