即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  边关年家园情  > 正文

1400多名戍边民警家属边疆警营过大年

2020年01月26日 18:27     来源: 中国警察网    作者: 付静   
中国警察网 · 付静  |  2020-01-26 18:27

  中国警察网北京1月22日电 记者付静报道:今天上午,载有150名戍边民警家属的“西行列车”从乌鲁木齐出发,驶向喀什。这是国家移民管理局部署开展的“边关年•家国情”戍边人员家属赴边疆共度新春佳节专题活动的一部分。

  2020年春节期间,国家移民管理局决定邀请新疆、云南、内蒙古、吉林等9个沿边边检总站667个戍边民警家庭的1400多名家属开展“边关年•家国情”赴边疆共度新春佳节活动。这些家属里既有父母赴边疆看望独生子女民警的,也有孩子跟随妈妈赴边疆看望戍边民警爸爸的,还有新婚夫妻赴边疆看望爱人的。活动期间,戍边民警家属将通过参观国家移民管理局改革政策成果展、参加家属座谈会、跟随民警重走边境巡逻路、体验边境哨位、走访少数民族群众等多种形式,在火热的警营节日氛围中了解移民管理体制改革各项利好政策和从优待警措施落实情况,切身感受到国家移民管理局党组对民警的关怀和关爱。

  据了解,举办“边关年•家国情”活动,是国家移民管理局认真贯彻落实全国公安工作会议精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志推出的爱警暖警务实举措,旨在让家属和戍边民警在边疆团聚,共同过上一个温馨、欢乐、难忘的“幸福团圆年”,对于进一步增进广大民警家属对移民管理警察职业、岗位和使命的认同,增进广大家属对民警工作的支持,有着极为重要的促进作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网