即时新闻:
新闻
警网专题  >  2020  >  新春走基层  >  边关年家园情  > 正文

2020年春节,移民管理警察与家人在边疆团聚

2020年01月22日 09:25     来源: 中国警察网    作者: 王毅锋   
中国警察网 · 王毅锋  |  2020-01-22 09:25

  中国警察网讯 2020121日,云南普洱边境管理支队开展“边关年家国情”活动,邀请因工作原因不能回家过年的基层民警家属到边疆驻地共度新春佳节。 

  上午9时,来自全国9个省份的40名民警家属来到云南普洱边境管理支队机关,支队党委书记、政治委员李福仓代表支队党委,向家属们的到来表示热烈欢迎。 

  在参观机关营区、办公楼和警史馆后,家属们在支队指挥中心观看了这个支队2019年工作汇报片和队伍正规化成果展示视频。

  随后,这个支队处室以上领导与来队家属进行了座谈交流,向家属们详细介绍了移民管理事业的开局、发展和工作任务特点及普洱边境管理支队发展历程,分享了移民管理事业的发展进步和支队在反恐维稳、禁毒缉私、边境管控等工作中取得的骄人成绩,向家属们长期以来给予家庭的默默付出和民警工作的大力支持配合表示衷心感谢,希望家属们今后能一如既往地理解和支持民警工作,共同携手构建幸福家庭、平安边境。并与家属们共叙家庭生活点滴,共谈家国情。 

  家属们在会上畅谈了心声,并在发言中纷纷表示,他们与家人长期跨省、市分隔两地工作生活,聚少离多,能在警营共度春节,意义非凡,不仅感受到了支队团结、务实、进取的良好工作氛围,以及对民警家庭的关心关爱,也更加理解了移民管理警察的关荣使命。

  除此之外,这个支队还特意安排民警家属参观普洱茶博园,带家属们感受普洱的茶文化,品尝普洱茶和普洱特色美食,为第一天的“边关年家国情”活动,画上圆满的句号。 

  据悉,122日,参加此次活动的家属将前往民警所在的基层单位,通过参观单位营区、观摩工作现场、参与走访辖区群众等方式,零距离体验基层警营生活,感受边境村寨发展建设情况,欢度新春佳节。



触屏版 | PC版

© 中国警察网