即时新闻:
新闻

海能达携5G、AI等黑科技产品​亮相第十届警博会,迈向智领警务时代

2020年11月27日 09:49     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-27 09:49

  由公安部主办的第十届中国国际警用装备博览会于11月23日在北京国家会议中心开幕。本届警博会以“聚焦科技最前沿、智领警务新时代”为主题,为期4天,将集中展示国内外警用装备最新发展成就,展会规模创历届之最。 

  在本次警博会上,海能达展台通过“模拟时代、数字时代、多网融合,智领警务”四大时代板块,带领参展观众回顾了警务专网通信发展的历程,并呈上最前沿尖端的科技产品和解决方案。

 

  模、数时代,海能达领跑国内专网市场 

 

 

  海能达专注专网领域,陪伴中国公安三十年。在 “模拟时代”展区,我们重温了多款经典对讲机。从首款国产品牌对讲机——诞生于1995年的终端C160,开创民营企业独立研发对讲机的先河;到中国销量最高、累计超过500万台的模拟对讲机TC-500,以及列入公安部集采平台对讲机TC-890GM等。

 

  2008年由公安部牵头、海能达作为总体组组长联合国内其他厂商共同制定了我国自主知识产权的PDT数字集群标准。在“数字时代”展区,我们看到,海能达作为PDT技术的领跑者,拥有从终端、系统到应用的全系列PDT产品,可以为客户提供一站式PDT通信解决方案。随着过去10多年的高速发展,海能达在PDT建设过程中,市场占有率一路领先。海能达现已承建国内150套PDT系统,累计服务全国超100万公安民警。

  本次海能达展出了新款PDT数字对讲机HP780系列产品,HP780采用专业的音频算法和AI智能降噪技术,有效降低环境噪声干扰,提高语音的清晰度,具备IP68高等级的防尘防水能力,打破传统黑白蓝UI设计,采用全新UI设计,色彩更丰富,内容显示更全面。

 

  互联互通 多网融合时代 

 

 

  在 “多网融合时代”展台,海能达展示了以“看得见、喊得通、调得准、处得快”为目标的多网融合解决方案。方案集公安PDT网络、应急通信、固定网通信、POC公网通信、物联网信息、固定电话、卫星通信等于一体,实现多网融合调度、一张图指挥。

 

  展望未来 智领警务时代 

 

 

  海能达依托于警用专网20年经验,积极探索未来警用装备的新模式,利用科技实现警力的释放。在“智领警务时代”展台,参展观众可以看到海能达创新研发的HyCrate系列边缘计算智盒、5G小基站、PANGO系列微型智能机器人等产品。

 

  海能达PANGO系列机器人通过5G网络低时延这一特性,实现对机器人的精准控制,让机器人来完成危险动作操作、未知地形的勘察等工作,从而减轻一线工作人员的压力。

  HyCrate系列边缘计算智盒是海能达推出的第一代边缘计算设备,搭载AI处理芯片,内嵌深度学习算法,赋予前端摄像机独立完成抓拍、实时识别、对比、智能分析的能力。海能达HyCrate可实现产品+工具+软件一站式服务,助力客户快速布局AI市场,迅速满足各种复杂环境下的应用需求,智盒支持在前端进行智能化分析,通过高速5G网络\固定网络有效避免后端分析回传延时。在执法的同时快速获取分析结果,便于警方高效部署和实施管控方案。

 

  海能达同时展示了公安行业重点场所5G解决方案,主要面向重点场所覆盖业务场景,提供包括5G核心网、5G小基站等产品。海能达5G系列产品可以为行业客户提供云化5G核心网,同时也可以和运营商合作,提供UPF网络功能,下沉到用户侧进行部署,使公安客户的用户面流量在本地完成,确保更高的安全性,更小的时延,更强的处理能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网