即时新闻:
新闻

芯翌科技亮相2020警博会 展示AI+城市“视觉中枢”

2020年11月26日 19:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-26 19:59

  11月23日-26日,由公安部主办的第十届中国国际警用装备博览会(简称“警博会”)在国家会议中心举行。自2002年开办至今,警博会已发展成为亚太地区公共安全领域知名度和国际参与度最高、影响和规模最大的警用装备展。

  展会期间,首次参展的人工智能企业芯翌科技面向全国公共安全用户分享视频应用软件领域最新技术成果——视频全要素治理平台(VGEP,Video Governance And Business Empowerment Platform)。

  随着城市视频及视频数据的海量增长,以及城市公共安全和城市运行管理的精细化水平发展,芯翌科技深刻洞察城市管理者对视频和视频数据深度应用的迫切需求,建设了一套基于统一技术规范的视频数据治理和赋能管理平台,以技术和创新链接赋能所有视频场景。该平台是芯翌科技AI+城市“视觉中枢”的核心,面向公安、城运、企事业单位用户,依托各类已建图像资源,实现全量视频汇聚、全域权限管理、算法生态构建,为城市提供“看的全、看得懂、会思考”的核心视频调阅和计算能力,支撑城市各委办局业务创新及流程再造,从而提升城市公共安全及治理效能。

  目前,视频全要素治理平台已经在智慧城市领域初露头角。芯翌科技参与了上海市正在推进的“一网统管”建设,通过视频全要素治理平台对视频数据整合和调用,实现视频监控资源全网共享、全时可用、全程可控,并制定视频数据结构化应用场景和处理规则,强化视频治理和数据智能,加速城市精细化管理视频数据底盘的建设,为城市治理视频相关业务提供准确、实时的视频支撑以及更多赋能型视频技术支撑,探索及打造以视频为基础,以专业城市管理和运行系统为核心的城市精细化管理新模式。

  在刚结束的第三届中国国际进口博览会中,作为安全保障工作服务商之一的芯翌科技承担了进博会现场安保指挥部的视频相关系统保障工作,视频全要素治理平台也首次在进博会安保工作中应用并为进博会提供了关键保障。

  下一步,芯翌科技将继续秉承“以技术创新推动商业拓展”理念,面对客户需求和技术更迭,积极推动视频应用产业变革,致力于以全时全域覆盖、深度业务应用、持续智能演进的视频应用平台为用户带来全新的业务模式及体验,更快、更安全、更智慧地满足不同用户的综合需求。



触屏版 | PC版

© 中国警察网