即时新闻:
新闻

关心关爱民警,我们是认真的!警博会这三个展区不容错过!

2020年11月26日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-26 16:20

  公安部党委高度重视一线民辅警执法执勤安全和身体健康,要求想方设法为基层配备必要的装备物资,为依法履职提供强有力的保障。在第十届中国国际警用装备博览会,有哪些暖警惠警装备?快来一起看看吧!

  警用防护装备展区

  本展区主要展示警用防护装备,共85种,分为五个板块,分别是:防弹装备、防刺装备、防暴装备、排爆装备、防毒防疫装备。

  其中,防弹衣和防弹头盔均为“警盾-2019”比测活动的优胜装备,其他装备由技术专家从832种装备中评审遴选而来,汇聚了近年来防护装备领域的新技术、新产品、新动态,可提升民警防护能力,保护民警生命安全。 

 

 

  暖警惠警展区

  本展区主要展示公安部党委落实党中央脱贫攻坚、暖警惠警决策的成果以及五个典型任务场景的相关装备。

  交巡警执勤所需装备。

  警用睡袋,防潮防湿防寒保暖,非常适合野外执勤或作战拉练时使用。

  高原智能增压帐篷,具有智能调节帐篷内外压差、含氧量和温湿度的功能,改善睡眠质量,预防高原病的发生。

  情绪疏导仪。

  警位急救箱。

  特种车辆展区

 

  近年来我国依靠自主创新研制的特种车辆情况。根据特种车辆功能不同,展区共分为勤务类、保障类、处突类三大区域。

  红旗巡逻车集巡逻防控和移动办公为一体,融合了无线图传及综合保障系统,主要用于公安日常巡逻、驻点防控和接受群众报警求助等任务。

  其中,保障类车辆有移动智慧安检车、指挥车、炊事车等,为民警日常工作提供保障。

 

  移动智慧安检车可实现双通道同时安检,显著提高了安检效率,具有随机性强、不受区域及场地限制、适用范围广等特点。

  炊事车可执行蒸、煮、煎、炒等炊事作业,每小时可加工250-300份饭菜,特别适用于公安系统在各类事故现场提供应急饮食保障服务。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网