即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  公安机关领导干部政治轮训班  >  要闻  > 正文

广东云南举办领导干部政治轮训班

2019年07月29日 07:30     来源: 中国警察网    作者: 王清波 李喆 粤公宣 马燕 马丽娟   
中国警察网 · 王清波 李喆 粤公宣 马燕 马丽娟  |  2019-07-29 07:30

  中国警察网讯 记者王清波、李喆、通讯员粤公宣报道:7月10日至18日,广东省公安厅举办了三期全省公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班。副省长、公安厅厅长李春生出席首期轮训班开班式并讲话。

  会议强调,全省公安机关特别是各级领导干部要深入学习领会党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,全面准确把握新时代公安工作的思路方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握根本政治原则。要深入学习领会新时代公安工作的职责定位,全面准确把握党和人民赋予的新时代使命任务。要深入学习领会执法司法工作的核心价值导向,全面准确把握严格规范公正文明的执法要求。要深入学习领会改革强警的重大战略意义,全面准确把握推进公安工作现代化的动力路径。要深入学习领会党在新时代的建警治警方针,全面准确把握公安队伍“四个铁一般”的标准要求,着力锻造忠诚干净担当的高素质广东公安铁军。

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:近日,云南省公安机关领导干部政治轮训班在省公安厅党委党校开班。副省长、公安厅厅长任军号出席开班仪式并讲话。

  会议强调,要牢牢把握公安姓党的政治属性,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要牢牢把握新时代公安工作的职责使命,坚决捍卫政治安全,坚决防范暴恐风险,坚决确保边境安宁,坚决维护社会稳定。要牢牢把握促进社会公平正义的价值取向,切实做到严格规范公正文明执法。要牢牢把握改革创新的发展动力,深入推进公安管理体制改革,持续深化公安大数据智能化建设,大力深化“放管服”改革,坚定不移把新时代公安改革向纵深推进。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,加强政治轮训,大力弘扬担当精神、斗争精神,树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确导向。要强化全警实战训练,锻造能打胜仗的队伍。要严明警规警令,严肃警风警纪,着力锻造高素质过硬云南公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网