即时新闻:
新闻

在实践中完善维稳部署不断提升应急处置能力

四川省阿坝县副县长、公安局局长 谢祖强

2019年07月01日 09:22     来源: 中国警察网    作者: 谢祖强   
中国警察网 · 谢祖强  |  2019-07-01 09:22

  此次培训我感受颇多,深刻体会到党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,也深刻认识到对党忠诚是公安工作的立警之本,是公安队伍的不变本色。培训中,既有对习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话精神的解读,又有对新时代公安工作形势任务的分析和要求,使我们进一步开阔了视野、提高了认识、看准了形势、明确了使命。我们将深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、忠实履职。

  一是始终将党的绝对领导作为根本原则。我们将毫不动摇地把政治建设放在首位,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质公安队伍,以更加坚定的政治立场、更加强烈的政治自觉,把党的绝对领导落实到公安工作的方方面面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在公安机关得到不折不扣贯彻落实。

  二是始终将维护藏区稳定作为第一要务。我们将把防范政治风险作为维护藏区稳定的第一要务,严格落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的治藏方略,始终坚持以“一反两防”工作为主线,在实践中不断完善维稳部署、创新机制体制,不断深化扫黑除恶专项斗争,巩固维稳成效,不断探索管用办法、有效措施,提升应急处置能力,以有力举措促进藏区维稳工作常态化转变。

  三是始终将创新公安工作作为前进方向。我们将不忘初心,牢记使命,以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为引领,牢牢把握国家安全这个安邦定国的重要基石,充分发挥推进平安建设主力军作用,深化打防管控一体化工作格局,以解决人民群众反映强烈的问题为突破口,积极探索新时代公安工作的新思路、新举措,努力做到公安工作与社会经济建设步调一致。

  四是始终将忠诚担当奉献作为责任要求。我们将始终牢记公安机关的使命担当,不忘“人民公安为人民”的初心使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚定理想信念,提高政治站位,坚定不移为新时代中国特色社会主义保驾护航。

  下一步,我们将以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为指导,结合阿坝县公安工作实际,以最高站位、最实举措、最严要求,主动担当、勇于作为、全力以赴,以一流的公安工作实绩迎接新中国成立70周年。



触屏版 | PC版

© 中国警察网