即时新闻:
新闻

坚定理想信念 忠诚履职尽责

青海省茫崖市副市长、公安局局长 保国良

2019年07月01日 09:20     来源: 中国警察网    作者: 保国良   
中国警察网 · 保国良  |  2019-07-01 09:20

  此次轮训规格高、规模大,通过培训学习,我对习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神有了更加深刻的认识和把握,进一步理清了思路、坚定了信念、明确了方向,回去后我将以更加饱满的热情投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中。

  一是狠抓理论学习,坚定理想信念。把忠诚教育作为首要政治任务,引导民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中,推动党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,充分运用这次轮训所掌握的新理念、新思路和新知识、新经验,结合茫崖市实际,通过上党课、定期思想汇报等形式,积极引导广大党员民警牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  二是大力推进科技兴警建设,全面从严治警。立足茫崖市工作实际和队伍建设长远发展,进一步加强全体民警的信息化业务水平,实施改革强警、科技兴警战略,率先探索新警务改革,运用新思维新科技新方法推动公安工作,促进警务流程再造、推动警务机制体制创新,实现智慧警务、民生警务的新突破;坚持从严治警方针,严格落实党委主体责任和纪委监督责任“两个责任”,加强对民警的教育、管理和监督。对倾向性、苗头性问题,及时进行纠正,提供有力的政治保证和纪律作风保障。

  三是履职尽责保稳定,扎实做好当前各项重点工作。坚持以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,强化忧患意识、底线意识、责任担当,积极预防、妥善化解各类风险矛盾,紧扣安保主线,进一步抓好抓实各项工作举措,层层传导压力,强化责任落实,每项工作安排具体到人、具体到事、具体到时间,有计划、分步骤地推动活动有序开展;同时发挥协调联动,充分运用“枫桥经验”依靠和发动群众,形成强大合力,切实把各项工作的部署要求推进落实到“最后一公里”,全力服务大庆安保维稳工作。

  下一步,我将以本次轮训为新起点,学以致用,联系实际,用此次轮训班的学习成果指导实践,始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠于职守、顽强拼搏、无私奉献,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网