即时新闻:
新闻

落实“四个强化” 打造“塞外江南”新伊犁

新疆维吾尔自治区霍尔果斯市副市长、公安局局长 汤建武

2019年07月01日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 汤建武   
中国警察网 · 汤建武  |  2019-07-01 09:18

  通过三天的学习,我的收获颇丰,提升了思想认识、丰富了工作思路,形成了几点粗浅的认识,将在今后工作中落实“四个强化”。

  一是强化理论学习,铸牢忠诚警魂。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作指明了方向。贯彻落实好会议精神,是我们公安机关的首要政治任务、首要政治内容。这就要求我们必须铸牢忠诚警魂,准确把握公安机关人民民主专政工具的性质特点,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责定位,把党在新时代的强警目标和重大决策部署付诸实践、见之行动,做新时代中国特色社会主义事业、打造“塞外江南”新伊犁、谱写霍尔果斯美丽新篇章的建设者和捍卫者。

  二是强化担当意识,践行为民宗旨。人民公安为人民,就要从让人民群众满意的事情做起。今后工作中,我们将在打击犯罪、服务群众的一线继续奋发作为,抓住人民群众反映强烈的突出问题,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,在打击传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象上持续发力,通过“缉枪”“治爆”“净网”等系列专项行动遏制突出违法犯罪高发态势。全面落实公安深化改革各项任务,推进“放管服”改革,落实简政放权、承诺办理护照等出入境证件“只跑一次”、交管审批业务推行“马上办、网上办、就近办、一次办”。

  三是强化从严治警,锻造过硬公安铁军。要毫不动摇地坚持全面从严治警,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要铸牢忠诚警魂,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,严明警规警令,严肃警风警纪,始终保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠治“四风”,不断纯洁公安队伍。

  四是强化真抓实干,落实使命任务。我们将以新中国成立70周年大庆安保工作为主线,从严从细抓好各项工作措施的落实,坚持底线思维、问题导向,坚持抓早抓小、主动进攻,全面强化社会面防控工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网