即时新闻:
新闻

强化使命担当 打好维稳“主动仗”

新疆维吾尔自治区拜城县委常委、公安局局长 何科

2019年07月01日 09:17     来源: 中国警察网    作者: 何科   
中国警察网 · 何科  |  2019-07-01 09:17

  三天的学习过程,既有思想上的领航,又有心灵上的洗礼;既有大局观的增强,也有能力上的提升,让我深感责任重大、使命光荣。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,指明了新时代公安工作的发展方向,是我们党领导公安工作丰富实践经验的科学总结,对做好新时代公安工作具有十分重要的深远意义。我们要紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责定位,强化使命担当,忠诚履职尽责,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  一是政治建警刻心间。坚持党的绝对领导是公安工作的根本政治原则,是党对公安工作的根本政治要求,尤其是在新疆社会大局稳定持续向好的今天,更要旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,切实把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话与在新疆工作座谈会上的重要讲话精神有机结合起来,把新疆社会稳定与长治久安总目标有机结合起来,打好维稳“主动仗”,集全警之力,汇全警之智,旗帜鲜明地同危害国家安全、政治安全和社会稳定行为作斗争。以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的坚强意志,誓守一方平安。

  二是勇于担当乐奉献。公安机关广大民警长期奋战在反恐维稳的第一线,必须牢固树立底线思维,坚持问题导向,时刻保持警钟长鸣,警惕常在。把聚焦总目标、紧盯总目标、服务总目标、落实总目标作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,奋力担当作为,忠实履职尽责,以舍小家、顾大家的担当情怀,树立人民公安的良好形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  三是从严治警常补钙。“严治之军,所向披靡;无治之兵,百万无益”。坚持从严治警、营造风清气正的良好环境,是完成各项公安工作的重要保障。身为公安局长,必须以身作则、率先垂范,把推进理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持法纪在前、刀刃向内,驰而不息纠“四风”,推动全警知敬畏、存戒惧、守底线,真正铸造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网