即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

宣讲调研:思想领航 一以贯之

2019年07月20日 22:28     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   

  叶茂源于根深,路正源于向准。

  5月7日至8日,全国公安工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。

  学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。

  认真学习,深刻领会,准确把握。

  学在深处,干在实处,走在前列。

  从6月中旬开始,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,一场自上而下的学习宣传贯彻全国公安工作会议精神宣讲调研活动在全国展开。

  宣讲会议精神,调研主题教育,督导大庆安保。

  统一思想认识,凝聚智慧力量,勇于担当作为。

  从东南沿海到西北大漠,从南海小岛到北部村镇,从省市机关到基层所队,公安部党委成员和公安部16个全国公安工作会议精神宣讲团深入基层宣讲调研,风尘仆仆、马不停蹄。

  这是一次自上而下的宣传贯彻。

  这是一次凝心聚力的思想升华。

  基于多层次、全覆盖的宣讲和调研活动,全国各级公安机关和广大公安民警系统学习和掌握了习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,为扎实抓好当前防风险、保安全、护稳定各项措施的落实和为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境提供着强大的精神动力和思想保障。

  带好头·做表率

  骄阳似火,信仰如歌。将习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神带到基层,将以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和关心关怀带到基层,将新时代公安工作的强大动力带到基层。

  “强化理论武装,牢记初心使命,勇于担当作为,扎实抓好当前防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。”

  6月13日至15日,辽宁。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志带队在这里开展调研并宣讲全国公安工作会议精神时提出明确要求。

  他强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,更加奋发有为地做好新时代公安工作。

  由此发端,此后一个多月,公安部党委成员分别带队赶赴基层一线开展宣讲调研活动——

  “振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代公安工作新局面。”在内蒙古,公安部党委成员强调。

  “学在深处、干在实处、走在前列,推进新时代公安工作不断向前发展。”在四川,公安部党委成员要求。

  “坚持和发展新时代‘枫桥经验’,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。”在浙江,公安部党委成员强调。

  “联系实际深入学习,扎根高原勇担使命,为维护社会稳定加强民族团结作出更大贡献。”在西藏,公安部党委成员要求。

  “忠诚履职勇担使命、守卫边疆不懈奋斗,切实履行好新时代公安工作职责和使命。”在甘肃,公安部党委成员强调。

  “坚守初心使命,勇于担当作为,不断推动新时代公安工作创新发展。”在吉林,公安部党委成员要求。

  “提高政治站位、勇于担当作为,切实担负起新时代公安工作职责使命。”在新疆,公安部党委成员强调。

  “强化政治建警、激发队伍活力,锻造‘四个铁一般’高素质过硬公安铁军。”在河北,公安部党委成员要求。

  “统一思想认识、凝聚智慧力量,不断开创新时代公安工作新局面。”在宁夏,公安部党委成员强调。

  促膝谈心、解疑答惑,倾听建议、现场办公。

  在基层所队,在边疆口岸,在红色圣地,在高原深山,在反恐一线,在安保现场……

  公安部党委成员深入基层所队、倾听一线声音,为广大公安民警、辅警送上一场场学习贯彻全国公安工作会议精神的专题辅导。

  一场场宣讲,播下信仰的种子。

  一次次调研,汇聚磅礴的力量。

  “理论大餐!”“精神洗礼!”“十分解渴!”

  广大民警纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,坚决把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动,学在深处、干在实处、走在前列,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。