即时新闻:
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
深化督导成果运用 切实推动问题整改
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

海南宁夏和民航公安深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2019年05月24日 09:05     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 田和新 苏婕等   

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,海南省、宁夏回族自治区和民航公安机关通过组织部署、交流研讨、座谈宣讲等形式,努力学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神。

  5月20日上午,海南省副省长、公安厅厅长范华平来到洋浦经济开发区公安局干冲派出所,就学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,向基层40余名民警、辅警进行宣讲。

  宣讲中,范华平与来自洋浦经济开发区公安局干冲派出所、新英湾派出所的民警、辅警围坐在一起,结合海南建设自贸区(港)的实际以及洋浦经济开发区在海南深化改革开放中的重要地位,从全国公安工作会议基本内容,中央政法委、公安部、海南省委相关工作要求,海南省公安厅党委学习贯彻情况等方面,深入浅出地宣讲习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神。范华平指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全体民警要深入学、反复学,确保学懂弄通、学深悟透;要学以致用,增强责任担当,加强渔船、渔民安全管理和岸线管控,严防各类案件发生,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  近日,宁夏回族自治区公安厅召开厅党委理论学习中心组学习研讨会议,就学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神进行交流研讨。自治区副主席、公安厅厅长杨东主持会议。

  会议强调,全区公安机关要继续深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,广泛学、反复学,做到融会贯通。要抓紧筹备全区公安工作会议,制定出台符合宁夏特点和队伍现状的实施意见,为宁夏公安工作长远发展提供强有力支撑,推动全国公安工作会议的部署要求在宁夏尽快落实。要结合当前的形势,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安全安定,切实保障人民安宁。要按照“四个铁一般”的要求,强化队伍建设,结合公安工作实际,找短板、找问题,锻造高素质过硬公安铁军。

  5月21日,民航局公安局党委召集民航直属公安机关主要负责同志,集体传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,就全面做好贯彻落实进行研究部署。会议强调,民航各级公安机关要进一步强化政治担当,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为主线,为新中国成立70周年创造持续安全稳定的民航空防安全环境。民航局公安局党委书记、局长魏亚军主持会议。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期民航公安机关的首要政治任务,要着重从三个方面持续深入抓好贯彻落实。一是要突出政治,将讲政治作为第一要求,毫不动摇坚持党对民航公安工作的绝对领导,以万无一失的标准和一失万无的清醒做好各项民航空防安全工作。二是要抓好业务,按照公安部党委要求,精心筹划、扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求,用大数据和新科技助推民航公安工作质量变革、效率变革、动力变革。三是要带好队伍,坚定不移走改革强警之路,坚持从严治警不放松,着力锻造“四个铁一般”的高素质民航公安铁军。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢