即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

范华平到海南基层派出所宣讲全国公安工作会议精神

2019年05月20日 21:23     来源: 中国警察网    作者: 洋浦 王坤 代龙超   

  “坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,用“四个铁一般”要求打造过硬公安铁军,履行好捍卫国家政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁的职责使命……”5月20日上午,海南省副省长、省公安厅厅长范华平来到位于海南西部的洋浦经济开发区干冲派出所,就全国公安工作会议精神特别是习近平总书记在会议上的重要讲话精神与基层40多名民警、辅警面对面进行宣讲,心贴心座谈交流,一对一解答大家关心关注的问题。

  以大树为遮阳伞,以草坪为场地,以石桌为宣讲台。在洋浦干冲派出所篮球场旁琵琶树下,范华平结合海南建设自贸区(港)的实际,结合洋浦经济开发区在海南深化改革开放中的重要地位,与来自洋浦干冲派出所和新英湾派出所的民警、辅警围坐在一起,从全国公安工作会议基本情况,全国公安工作会议主要精神,中央政法委、公安部、省委相关工作要求和省公安厅党委学习宣传贯彻会议精神等方面,深入浅出地宣讲了全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。范华平厅长还结合全国公安工作会议精神,就民警、辅警提出的基层警务、从优待警、队伍建设等方面的问题,一一作了详细登记和解答。

  范华平在宣讲中提出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全体民警要深入学、反复学,入眼入脑,深刻领会,确保学懂弄通,学深悟透。要学以致用,增强责任担当,加强渔船民管理和岸线管控,严防各类案件发生,严防失控漏管,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。

  “厅长的宣讲,加深了我们对全国公安工作会议精神的理解,更鼓舞了我们基层民警干事创业、坚守一线的士气。”大家听完宣讲后,信心十足,士气鼓舞,纷纷表示将继续安心扎根基层,恪尽职守,护一方平安,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩,向新中国成立70周年献礼!



责任编辑:郭垚
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢