即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

政治建警从严治警 锻造高素质公安铁军

各省区党委传达学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

2019年05月13日 15:34     来源: 中国警察网    作者: 陆晗 郑明 王昕等   

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会后,内蒙古、福建、湖北、陕西、青海等地党委主要领导纷纷主持召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  内蒙古:全面加强新时代公安工作和公安队伍建设

  5月10日,内蒙古自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记李纪恒主持会议。

  会议指出,全区各级各部门特别是公安战线要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强内蒙古自治区新时代公安工作和公安队伍建设,更好地为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦保驾护航。要牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大民警,引导广大民警始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级公安机关要深入落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,全面提升履职尽责能力水平,更加富有成效地履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务。各级党委要加强对公安工作的领导,强化政策、经费、装备保障,关心关爱广大公安民警,协调各方面大力支持公安工作,为公安机关履行职责创造良好条件。

  福建:认真学习领会坚决贯彻落实

  5月10日,福建省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。省委书记于伟国主持会议。

  会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持总体国家安全观,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提高福建公安工作水平。要坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警放在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实承担新时代公安工作的使命任务,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要严格规范公正文明执法,坚定不移走改革强警之路,锻造高素质过硬公安铁军。各级党委要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,支持公安机关依法行使职权、履行职责,为公安机关依法履行职责创造良好条件。要对这支特殊队伍给予特殊关爱,全面落实从优待警措施,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。各级党委政法委要加强对公安工作的统筹协调和指导督促,推动完善公安机关与有关部门的协调配合机制,形成强大工作合力。

  湖北:全力确保社会大局稳定

  5月10日,湖北省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署相关工作。省委书记蒋超良主持会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深刻把握党对公安工作绝对领导的重要要求,深刻把握新时代公安工作的政治属性、基本原则、职责使命、方针要求,坚持党对公安工作绝对领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保公安工作始终沿着正确政治道路前进,做到政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、用人上绝对可靠;坚持人民公安为人民,始终做到“八个必须坚持”;加快推进湖北公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军;牢固树立底线思维、不断强化风险意识,着力提高预知预警预防和应急处理能力,全面加强风险排查、隐患整治,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

  陕西:努力建设更高水平的平安陕西

  5月10日,陕西省委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省委书记胡和平主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话全面总结十八大以来公安工作成绩,科学回答一系列方向性、全局性重大问题,为新时代公安机关更好履行职责使命指明了方向。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代公安工作的使命任务,牢牢把握“八个必须坚持”的宝贵经验,推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,始终坚持党对公安工作的绝对领导,增强做好公安工作的责任感使命感。要认真贯彻总体国家安全观,深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,完善立体化、信息化社会治安防控体系,积极推广“枫桥经验”,搞好矛盾纠纷排查化解,全力维护政治安全和社会稳定。要严格规范公正文明执法,加强执法权力运行监督制约,提高执法公信力和治理能力,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力建设更高水平的平安陕西。

  青海:为打造法治平安青海作出新贡献

  5月10日,青海省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。省委书记王建军主持会议。

  会议指出,要全面系统深刻地学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,做到习近平总书记提倡的坚决响应,习近平总书记要求的坚决贯彻,习近平总书记强调的坚决落实。要树立总体国家安全观,结合青海公安工作实际,切实维护国家政治安全。平安不平安,关键看公安,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,为打造法治青海、平安青海作出新贡献。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢