即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

忠诚担当履职尽责 让党中央放心人民满意

各省市党委传达学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

2019年05月13日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 钟仓健 祝文心等   

  中国警察网综合消息 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会后,北京、安徽、山东、河南等地党委主要领导纷纷主持召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  北京:以首善标准做好新时代首都公安工作

  5月9日,北京市委常委会召开扩大会议,传达学习全国公安工作会议精神。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持会议。

  会议指出,这次全国公安工作会议是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,是指导新时代公安工作的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会加强新时代公安工作的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以首善标准做好首都公安工作,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力保证。要充分认识党的十八大以来公安工作取得的突出成就,进一步坚定信心、鼓舞斗志,奋力开创新时代公安工作新局面。要始终坚持和加强党对公安工作的绝对领导,并贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。要切实肩负起新时代公安机关的使命任务,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要按照“四个铁一般”的标准要求,在从严治警上当标杆、作表率,着力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是重大活动集中之年,要扎扎实实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。坚持最高标准、最严要求、最周密部署,全力做好重大活动安保工作,坚决捍卫首都政治安全。切实维护公共安全,深入开展扫黑除恶专项斗争及其他各项专项行动,打击严重影响人民群众安全感的突出违法犯罪,加强安全隐患综合整治,推动完善安全监管制度。严格规范公正文明执法,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,支持公安民警依法行使职权。认真抓好公安领域改革任务落实,加强专业化建设,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,推出更多便民服务举措,全面提升执法办案质效和公共服务水平。

  安徽:奋力开创新时代公安工作新局面

  5月9日,安徽省委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,部署贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创新时代安徽公安工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽保驾护航。要坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要深刻理解和把握新时代公安机关的使命任务,切实把护安全、保稳定、促和谐各项措施落到实处。要严格规范公正文明执法,切实提高公安工作法治化水平和执法公信力。要坚定不移走改革强警之路,切实推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要锻造高素质过硬公安队伍,按照“四个铁一般”的标准,切实锻造一支让党中央放心、人民群众满意的公安铁军。各级党委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,督促引导党员干部特别是领导干部在全面系统学习上下功夫,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设更高水平的平安安徽,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  山东:努力打造平安山东“金招牌”

  5月9日,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,对做好新时代公安工作作出了全面部署。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神体现在做好全省公安工作的具体行动上。全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,牢牢扛起重大政治责任,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,忠实履行新时代公安机关职责使命,全力维护社会和谐稳定,努力打造平安山东“金招牌”。要持续深化公安各项改革,聚焦战斗力标准,聚焦基层基础,聚焦大数据强警,推动新时代公安改革向纵深发展。要按照“四个铁一般”的要求,把忠诚教育作为公安队伍建设的根本,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持实战导向,全面提升公安队伍专业素质水平,完善保障制度,全面落实从优待警措施,努力打造新时代公安铁军。要落实好党对公安工作绝对领导的要求。各级党委政府要高度重视公安工作,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,支持公安机关依法履职尽责,加大对公安先进典型培育和宣传力度,为公安工作创造良好环境。

  河南:锻造党中央放心人民群众满意的公安铁军

  5月9日,河南省委书记王国生到省公安厅,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并与省公安厅领导班子成员进行座谈,研究具体落实措施。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,时刻牢记职责使命,坚持问题导向,不断提升依法履职能力,着力锻造素质过硬公安铁军,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,进一步提高认识,增强责任感、使命感,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。各级党委要加强对公安工作的领导,高度重视公安工作,为公安机关依法履职创造良好条件。要加强政治建设,引导广大民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加强理想信念教育,坚持严管和厚爱相结合,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要提升能力本领,增强忧患意识、风险意识,研究新情况、解决新问题,提高预见性、增强主动性。要坚持改革创新,树立大抓基层、大抓基础的导向,扎实推进基层社会治理创新。要提升执法水平,做到严格规范公正文明,不断增强人民群众安全感、幸福感,为迎接新中国成立70周年创造良好政治社会环境。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢