即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

不忘初心勇于担当 忠实履行职责使命

各地传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神各地传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

2019年05月10日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,各地公安厅党委纷纷召开会议,认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。各地公安厅党委纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  5月8日下午,河北省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。8日晚,河北召开全省传达学习全国公安工作会议精神电视电话会议,省委常委、政法委书记董仚生出席并讲话,副省长、公安厅厅长刘凯主持会议,各市、县党委政法委主要负责人、公安机关班子成员及警种部门负责人参加会议。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,是各级公安机关领导干部和广大民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。各级公安机关要精心组织开展大学习大讨论大宣传,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,准确把握新时代公安工作根本属性、职责使命和重大部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公安工作的使命任务上来,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,不断开创河北公安事业新局面。

  5月9日,吉林省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,副省长、公安厅厅长刘金波主持会议。

  会议强调,要始终保持对党忠诚的政治本色,确保公安工作坚定正确政治方向。要准确把握关于新时代公安机关使命任务的重大部署,全面贯彻总体国家安全观,注重矛盾风险防范化解,全力维护社会稳定,依法严厉打击整治各类严重刑事犯罪和群众反映强烈的突出治安问题。要准确把握关于严格规范公正文明执法的重大部署,加强执法管理,提升执法素养,维护执法权威,不断提高吉林公安工作法治化水平和执法公信力。要准确把握关于坚定不移地走改革强警之路的重大部署,大力深化警务运行模式改革,加快推进联合指挥作战平台建设应用,加快完善警务管理体系,进一步激发公安队伍的生机活力,全力打造“智慧公安”,加强吉林公安“警务云”实战应用和科技信息化手段建设应用,不断提升公安机关核心战斗力。要准确把握关于锻造高素质过硬公安队伍的重大部署,激励担当作为,增强斗争本领,净化警营生态,着力打造符合新时代要求的吉林公安铁军。

  5月9日,黑龙江省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,副省长、公安厅厅长毕宝文主持会议。

  会议强调,全省公安机关要从永葆忠诚本色、忠实履职尽责、深化改革创新、锻造过硬队伍、抓好当前工作等五方面做起,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持总体国家安全观,始终把维护国家政治安全置于首位。要坚持公安大数据战略引领,深入推进数据警务建设等“六大工程”,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,从严从紧、从细从实落实好保安全、护稳定各项措施。

  5月9日,浙江省公安厅召开党委会议,认真传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长王双全主持会议。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期浙江公安机关的首要政治任务。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速在全警掀起学习贯彻热潮。要加强组织领导,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻落实,创新载体学,联系实际学,迅速传达到每一个基层单位和每一名公安民警。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记公安机关的使命任务,始终坚持严格规范公正文明执法,始终坚持走改革强警之路,始终坚持高素质公安铁军建设,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要着眼长远、立足当前,深入推进“枫桥式公安派出所”创建活动、“最多跑一次”改革、“云上公安·智能防控”大数据战略、“情指行”警务模式等重点工作,努力推动全省公安工作高质量发展,以国家政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  5月9日,福建省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,副省长、公安厅厅长田湘利主持会议。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省各级公安机关要采取多种形式迅速传达学习,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,强化全体民警忠诚教育,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈。要切实履行好新时代公安机关职责使命,积极预防、稳妥化解各类社会矛盾,强化突出犯罪打击整治,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。要持续深化新时代公安改革,通过深化公安机关机构改革,深入实施大数据战略,大力推进福建智慧公安三年行动计划,深化“放管服”改革,深化执法权力运行机制改革,深入推进警务辅助人员规范化管理等,坚定不移走改革强警之路。要全力打造新时代公安铁军,通过加强思想政治工作,组织开展全警大练兵,坚持全面从严治警,落实从优待警措施,加强优秀年轻干部培养锻炼等,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

  5月8日下午,山东省公安厅召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委常委、秘书长、公安厅厅长孙立成主持会议。

  会议强调,全省公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来。要坚定不移坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强化责任担当,忠实履行新时代公安机关职责使命。要坚定不移维护公平正义,坚持严格规范公正文明执法。要坚定不移走改革强警之路,推动新时代公安改革向纵深发展。要坚定不移坚持政治建警、全面从严治警,着力打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要完善保障制度,全面落实从优待警各项措施。

  5月9日,陕西省公安厅召开党委扩大会,专题传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长胡明朗主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省公安机关要认真组织传达学习,迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个基层单位和每一名公安民警,通过多种形式深入学、反复学,在全省掀起大学习大宣传大培训热潮。要抓紧研究提出具体贯彻落实措施,及时向省委进行汇报。要积极筹备召开全省公安工作会议,就加强和推动新时代陕西公安工作进行全面部署。要抓好统筹结合,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,突出抓好维护公共安全、严格队伍管理等重点工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以国家政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  (记者张建林、庄玲玲、冯锐、谢佳、郑明、祝文心、陈磊,通讯员张先登报道)

  



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢