即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

刘跃进在缉毒题材电视剧《破冰行动》座谈会上强调

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 创作更多人民群众喜爱的公安文艺作品

2019年05月09日 19:34     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 王曦   

  中国警察网北京5月9日电 记者王传宗、实习记者王曦报道:9日,缉毒题材电视剧《破冰行动》座谈会在京召开。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席座谈会强调,全国各级公安机关和广大公安文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、贯彻、落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,进一步发好公安声音、讲好警察故事,不断创作出更多人民群众喜爱的公安文艺作品,为推进平安中国、法治中国建设贡献智慧和力量。

  刘跃进强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。当前,全国公安机关正在深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,百万公安民警日夜奋战在打击犯罪、维护稳定、服务群众第一线。记录公安队伍的发展历程,描绘公安工作的火热场景,奏响公安事业的时代强音,是公安文艺创作的使命和担当。

  刘跃进指出,近年来,全国公安机关坚决贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示,全面推进禁毒人民战争深入开展,奋力开创新时代禁毒工作新局面,为公安题材影视创作提供了厚重的生活基础和强大的艺术底蕴。电视剧《破冰行动》以广东公安“雷霆扫毒”行动真实案例为创作素材,是一部思想精深、艺术精湛、制作精良,激荡正能量、弘扬主旋律的现实主义精品力作。

  刘跃进要求,各级公安机关要广泛争取社会各界支持,积极提供公安资源扶持,精心策划创作选题,主动推送警察故事,联手打造叫得响、留得住、传得开的精品佳作。影视创作艺术家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入公安一线,聆听基层声音,感悟警察人生,激发创作灵感,不断创作出更多人民群众喜爱的公安文艺作品。

  公安部新闻宣传局、禁毒局,广东省公安厅,中央电视台和爱奇艺、欢乐源泉影视、京默影视传媒相关负责人出席座谈会,《破冰行动》主创人员分别介绍了创作体会。电视剧《破冰行动》5月7日起在爱奇艺播出,将于5月10日登陆央视电视剧频道黄金档。



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢