即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  要闻  > 正文

多措并举抓好保障 围绕主线深入推进

各地公安机关大力开展实践活动

2019年05月09日 08:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,各地公安机关从思想认识、教育训练、后勤保障、勤务部署等方面入手,多措并举深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。

  根据公安部统一部署,近日,江苏省公安厅组织全省公安机关开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,要求全省各级公安机关紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,全力打好维护政治安全和社会稳定主动仗。

  江苏省公安厅党委高度重视实践活动的开展,副省长、公安厅厅长刘旸第一时间对开展实践活动进行动员部署,强调要发扬革命传统、传承红色基因,切实把对党忠诚、听党指挥体现在各项工作中、落实到具体行动上。厅党委在深入调研的基础上制订实施方案,对开展实践活动的目标任务、重点工作和组织保障进行细化,要求全省公安机关要从深入开展忠诚教育、抓好战时思想发动、强化党建工作引领、深化示范创建活动、提升全警实战能力等重点工作入手,将实践活动做实、做优。

  近日,河南省公安机关通过科学安排警力、优化勤务部署、出台暖警措施,激励广大公安民警大力开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,积极投身新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  许昌市公安局大力落实“精简机关、下沉警力”要求,最大限度地把警力补充到基层一线,努力实现全市派出所警力占总警力40%以上。新乡市公安局加大经费保障力度,优先上报购置基层和实战单位急需的警用装备;投入改造资金394万余元,用于民警值班备勤休息用房建设,并投入资金439万余元为备勤休息用房购置被子、洗衣机以及厨房用具等应配、选配物品。固始县公安局建立局党委统筹、政工部门统管、教官组主训的“早训”模式,组织民警每天“早训”半小时,夯实警务技能战术训练根基,提升队伍的整体素质和能力,进一步激发了安保维稳工作动力。

  近日,海南省公安厅召开“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动推进部署视频会议,副省长、公安厅厅长范华平对推进实践活动深入开展提出明确要求。

  海南省公安厅要求,全省各级公安机关要在前期开展实践活动的基础上,切实把开展主题教育激发出来的精神和斗志转化为安保维稳实践的强大动力。要通过实践活动的深入推进实现“四个更加”:理想信念更加坚定,要坚持以政治建设为统领,深入开展战时思想政治工作;维护稳定更加有力,要紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”的总目标,做好防风险、保平安各项工作;士气斗志更加高昂,要广泛开展典型选树宣传,充分发挥典型的示范引领作用;纪律作风更加过硬,要以岗位练兵工作室建设为抓手,提升民警实战能力,做到严格规范公正文明执法。

  近日,贵州省公安厅政治部组织心理健康服务小分队深入各地开展活动,积极做好暖警惠警工程,受到基层公安机关和广大民警辅警的一致好评。

  贵州省公安厅政治部组织27名心理工作骨干,成立9个心理健康服务小分队,深入全省27个县级公安机关和贵安新区公安局的349个民警家庭、124个辅警家庭,开展“关爱民警辅警家庭主题心理活动”。各小分队根据报名家庭不同情况,结合各地民警辅警工作特点、场地情况,有针对性地制定了服务方案和内容,通过团体心理辅导、心理拓展训练等,受到基层公安机关和广大民警辅警的一致好评。广大民警辅警纷纷表示,心理健康服务活动形式灵活,服务内容贴合实际,方法技术简单实用,温暖了警心激励了斗志,将以更积极的心态投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和各项公安工作中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  近日,宁夏回族自治区公安厅召开全区公安机关维护政治安全工作会议,决定从即日起启动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,要求各地、各警种紧密结合实际,围绕重点任务,切实把实践活动组织好、开展好,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。自治区副主席、公安厅厅长杨东出席会议并讲话。

  会议指出,自治区公安厅政治部要切实承担起统筹抓总职责,做好指导推动、总结宣传、信息收集上报等日常工作,确保实践活动任务部署到位、措施落实到位、工作效果到位。厅属各牵头单位要对照方案,逐条逐项认领任务,紧紧围绕落实大庆安保维稳工作,突出条线指导,研究制定具体措施,抓好推进实施工作。各地、各警种要充分运用传统媒体和新兴媒体,宣传实践活动的好经验好做法,最大限度地凝聚警心,激发民警工作热情,提升全区公安机关开展实践活动的影响力。

  (记者赵家新、张波、宋洪涛、陈炜森、周文学、苏婕,通讯员杨青春、伍甜甜报道)

  



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢