即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  学习贯彻  > 正文

青海:把落实讲话精神同各项工作紧密结合

2019年07月21日 23:37     来源: 中国警察网    作者: 仓 烜   

  全国公安工作会议结束后,青海省公安厅党委立即向省委、省政府汇报会议精神。5月10日,青海省委召开常委会传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并专题研究贯彻落实意见,省委书记王建军就抓好会议精神贯彻落实,进一步加强和改进新时代青海公安工作提出具体要求,强调要在充分调查研究、精心准备的基础上开好全省公安工作会议。

  迅速掀起学习热潮。青海省公安厅党委以党委理论中心组学习、专题学习等方式,坚持带头学、深入学、反复学;下发通知对学习贯彻会议精神做出安排部署,开设公安网学习专栏,在全警掀起学习贯彻热潮,形成大学习、大宣传、大培训浓厚氛围;全省各级公安机关结合工作实际,组织开展党员大会集中学、班子成员带领学、民警座谈交流学等形式多样的学习贯彻活动,迅速将会议精神传达到每个基层所队、每名公安民警。

  认真研究制定实施意见。青海省公安厅列出25个课题,动员全警开展专题调研,切实摸清影响和制约青海公安工作发展的体制机制、政策保障和队伍建设等瓶颈问题,结合省情、社情、警情实际,提出6个方面27条具体贯彻措施。目前,实施意见已提交省委政法委,正在按照省委书记王建军指示要求,广泛征求省直机关单位意见建议,待省委常委会研究审定后,拟于7月下旬召开全省公安工作会议,并下发执行。同时,青海省公安厅积极向省委、省政府汇报,主动与组织、发改、财政、人社等有关部门沟通对接,最大限度寻求支持,千方百计解决一些涉及公安工作及发展的问题。

  结合工作实践狠抓重要讲话精神落实。青海省公安机关始终坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与做好当前维护稳定各项工作紧密结合起来,按照部署,全面启动战时工作机制,扎实做好反分裂、反暴恐、防聚集和大型活动安保、社会面巡逻防控等各项工作,确保了全省政治安全、社会稳定。同时,以中央扫黑除恶第18督导组赴青海督导为契机,坚持“打潜挖深、打财断血、打网破伞”三管齐下,持续加大线索收集和案件侦办力度,组织开展“利剑一号”集中收网行动,集中攻克了一批案件,抓获人员数、查扣涉案资产数、处理“保护伞”人数等主要打击战果均取得新突破。

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,青海公安将按照相关部署要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,持续深入推进学习贯彻活动,始终坚持把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为青海公安长期坚持的首要政治任务,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作、建设队伍,确保党中央各项决策部署不折不扣落实落地。