即时新闻:
新闻

那一簇星光璀璨,照亮四方

2019年05月06日 14:29     来源: 中国警察网    作者: 刘晖   

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党的十八大以来,公安机关共有7位民警被中宣部授予“时代楷模”称号,他们是汪勇、崔光日、高宝来、陈清洲、张劼、吕建江、杨雪峰。他们用热血与生命捍卫了正义,诠释了忠诚。对党无限的爱,让他们树立坚定的理想信念,承担起使命责任;对百姓浓厚的情,给了他们力量、勇气和热情。

  时代楷模·初心

  ★贴心片警:汪 勇

  ◆“对于老百姓的事,要把小事当大事,把大事当实事,把实事当自己的事。只要百姓高兴,我们干得再多都不为过。”

  ★爱民典范:崔光日

  ◆“选择警察这份职业,是我这辈子最幸福的事情。只要我还活着,还有一口气,就要工作在岗位上。”

  ★ “护学爷爷”:高宝来

  ◆“一个老警察就要像一棵老树,扎在一处就要撑起一片天。”

  ★“亮灯警察”:陈清洲

  ◆“我们为什么要当警察?一定要牢记入警誓言,既然选择了这条路,就要尽心尽力、尽职尽责地把它做好,履行好自己的职责。”

  ★ 特警精英:张 劼

  ◆“我的父亲也是一名警察,教育我从小就要有责任和担当。该上的时候就应该第一个上,我只是做了应该做的事。”

  ★“老吕叨叨”:吕建江

  ◆“我就是一个普通民警,做不了惊天动地的大事,但为群众服务是我的强项。”

  ★ 尽责暖警:杨雪峰

  ◆“打铁必须自身硬,不能让人在背后戳咱的脊梁骨。”



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢