即时新闻:
新闻

责重山岳,能者方可当之

2019年05月07日 09:31     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

  奋进新时代,奋斗拼搏、滚石上山的意志以什么体现,逢山开路、遇水架桥的精神靠什么赓续?

  靠担当。

  如利刃之新发于硎,这担当,像前进道路上的磨刀石,砥砺着警队刀锋。

  那些义无反顾的眼神,那些毅然咬紧的牙关,那些负重前行的背影……在斗争中磨砺,在担当中成长,公安队伍忠诚党和人民事业,牢记使命,无私奉献,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。

  是政治定力,淬炼了警队担当——

  “大事难事看担当。”警队担当,源自政治坚定。不断提高政治站位,把维护国家政治安全放在第一位,这种政治上的担当,其根本在于政治上的清醒;维护社会稳定,创新社会治理,推进平安中国建设,这种追梦路上的担当,是聚焦新使命的高度政治自觉。

  是宗旨使命,决定了警队担当——

  “疾风识劲草,烈火见真金。”警队担当,源自宗旨鲜明。公安姓公,民警为民。发展为了人民,发展依靠人民。面对国内外形势发生的深刻复杂变化,公安队伍勇于直面矛盾,练就高强本领,善于解决问题,凭借“打铁必须自身硬”的能力和底气,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。这是公安事业不断前进的发展密码、实践逻辑和精神底蕴。

  是历史激荡,升华了警队担当——

  “志不求易者成,事不避难者进。”警队担当,源自历史厚重。守卫红色政权,护航新中国,奋进新时代,人民公安的历史,就是一部勇于担当的奋斗史。在伟大国家历史性成就与民族历史性进步中,有公安队伍一脉相承的奋斗担当,有广大民警前仆后继的奉献牺牲。公安队伍经历千锤百炼,始终以行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  只要一声令下,只待一声令下。

  新时代的使命感在自觉担当者心里呼啸奔腾。“击鼓之时,则忘其身”。在祖国和人民需要的时候,挺身而出、义无反顾,广大民警在浓浓的家国情怀中持续迸发责任担当,他们说“让辖区老百姓睡得踏实”,他们说“为人民做点事就是人民警察价值所在”。

  从不计较于得失,从不迷茫于进退。

  事不避难,敢担大事。能干事、敢担当、有作为,公安队伍有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。他们,克己奉公,为党为人民矢志奋斗;他们,坚守职责,维护社会安全稳定;他们,在艰苦环境和急难险重任务中摔打磨砺,“苦其心志”以求“增益其所不能”,锻造出党和人民满意的高素质过硬公安队伍。

  在最新版现代汉语词典里,如此解释“担当”:接受并负起责任。

  习近平总书记说:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。”

  我们从未忘记从哪里出发,从未忘记为什么出发。我们愿用自己的负重前行,换来祖国的岁月静好。我们将以自己的拼搏担当,守卫人民的安乐幸福。

  200万人民警察,将担当溶于血脉,让担当浸润生命,扎实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  大时代要有大担当。

  奋斗在新征程,“平安”二字意义非凡,不仅关乎人民幸福安康,也是改革发展的基本前提。

  新时代要有新担当。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我辈有幸,正逢一个大有可为的大时代,一个欣欣向荣的新时代。

  使命就是责任,责任重在担当。担当者如春草怒生,我们的国家必定平安稳定,我们的事业必能如洪波涌起。

  “千古风流在担当,万里功名须躬行。”

  我们,有恒久不变的初心,有坚如磐石的信念,有只争朝夕的劲头,有坚韧不拔的毅力,有矢志不渝的担当!

  我们,将勇往直前,接续奋斗,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼,在新的征途上书写人民公安新的荣光!



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢