即时新闻:
新闻

方向指引担当 钢铁之勇从未削减一分

2019年05月07日 09:34     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

  与时代同行的担当,是最有力的担当。

  立足新时代,定位新起点,回应新要求。

  习近平总书记强调,无论形势如何变化,政法机关全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变。

  这“两个不能变”,是对政法事业从诞生、发展到不断成熟奋斗历程的深刻总结,是新时代政法工作的纲和本。

  这“两个不能变”,是公安机关新时代担当之魂,是公安队伍矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的根本遵循。

  初心历久弥新,方向清晰笃定。党的十八大以来,公安机关在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

  党的十九大以来,公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持围绕中心、服务大局,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

  新使命激发新担当

  深邃的思考掌舵扬帆。担当有了方向,就要勇往直前

  万水千山,最美中国道路。

  高远的视野举旗定向,深邃的思考掌舵扬帆。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,是马克思主义中国化最新成果。

  政法机关作为党领导下的人民民主专政工具,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。这是在新的实践中,我们党深化对政法工作的认识,科学总结得出的重要经验。必须坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,学出对党忠诚、学出坚定信念、学出责任担当。

向居民发放扫黑除恶宣传资料。刘苍锋 摄

  政法队伍是法治中国、平安中国建设的重要力量。

  2018年1月,习近平总书记就政法工作作出重要指示,要求全国政法战线“履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感”。

  担当有了方向,就要勇往直前。

  “要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持一手抓当前、一手谋长远,认真研究谋划新时代政法工作,奋力开创新时代政法事业新局面。”中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨向全国政法机关发出号令。

  作为国家重要的行政执法和刑事司法力量,作为社会治理的重要主体,公安机关如何把握新时代的职责定位和历史使命?

  “中国特色社会主义进入新时代对公安工作提出了新要求,必须以与时俱进的精神进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设,不辜负习近平总书记和党中央的期望和重托。”国务委员、公安部党委书记、部长赵克志向全国公安机关提出要求。

  掌握科学理论重要的是践行。政治上坚定,理论上清醒,行动上坚决,为新时代中国特色社会主义保驾护航,是公安机关聚焦新使命的主动担当和高度自觉。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢