即时新闻:
新闻

百姓笑脸是最美的褒奖

2019年05月08日 14:28     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   

  ◎2018年2月1日起,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等方面的8项出入境便利措施施行。

  ◎2018年5月1日起,全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。

  ◎2018年6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

  ◎2018年9月1日起,全面启动简捷快办、网上通办、就近可办20项交通管理“放管服”改革新措施。

  ◎2018年8月28日,国家移民管理局出台22条改进服务管理新举措,其中内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施9月1日起施行。

  ◎2018年11月29日,公安部公布深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施,涉及简化企业开办程序、减轻企业经济负担、减免企业办事证明材料、建立企业内部安全随访制、为群众办理居民身份证和居住证提供便利服务、优化户政管理服务等事项。

  ◎2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

  ◎2019年4月10日,公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措,重点突出两大方面改革,包括5类业务可以“异地通办”、5项服务可以“便捷快办”。

  ◎2019年4月28日,国家移民管理局推出出入境便利新举措,即日起“一带一路”沿线国家(地区)人员可享出入境便利安排。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢