即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  系列评论  > 正文

要在学懂弄通做实上下功夫

一论学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神

2019年05月14日 16:22     来源: 中国警察网    作者: 本网评论员   

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。

  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神上来,在学懂弄通做实上下功夫。

  在学懂弄通做实上下功夫,要准确把握精神实质。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话,是我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。各级公安机关要站在党和国家事业发展全局的新高度,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。

  在学懂弄通做实上下功夫,要坚定理想信念不动摇。坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,关键是要以理论上的清醒保证理想信念上的坚定,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。各级公安机关要加强组织领导、精心安排部署,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的大学习大宣传大培训,引导广大民警学深悟透、入脑入心。通过深入学习培训,进一步提高广大民警的政治站位、拓宽认知视野,增强服从服务党和国家工作大局的自觉性、坚定性,以更加坚定的理想信念,把学思践悟成果转化为推动公安工作的强大动力,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

  在学懂弄通做实上下功夫,要付诸实践、见之行动。有了好的决策、好的蓝图,关键在于落实。各级公安机关要以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为抓手,坚持问题导向,加强调研谋划,大兴调查研究之风,紧紧围绕习近平总书记重要讲话的核心要义,把实际情况摸清,把群众要求搞准,提出更有靶向性、更具开创性、更富实效性的思路举措;要强化工匠精神,面对精、准、细、严工作要求,拿出绣花功夫,注重细节、精益求精,确保干一件、成一件、见效一件;要切实把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢