即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  宣讲活动  > 正文

刘跃进在新疆宣讲全国公安工作会议精神时强调

提高政治站位 勇于担当作为
切实担负起新时代公安工作职责使命

2019年07月16日 10:42     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 马建华 宫磊   

  中国警察网和田7月15日电 记者陈栩然、马建华、通讯员宫磊报道:公安部党委委员、反恐专员刘跃进7月13日至14日在新疆维吾尔自治区宣讲全国公安工作会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻新时代党的治疆方略,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,提高政治站位,勇于担当作为,坚定打好反恐维稳“组合拳”,坚决维护社会稳定和长治久安,切实担负起新时代公安工作职责使命,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  在乌鲁木齐市公安局宣讲时,刘跃进指出,开展反恐怖斗争,努力为全国改革发展稳定大局提供更加坚强的安全保障,让人民群众有更多更直接更现实的幸福感、获得感、安全感,是公安机关践行初心和使命的应有之义。要以实际行动积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,加强党的政治建设,坚持改革强警、科技兴警,加快推进公安工作现代化。要坚持全面从严治警,大力加强队伍建设,紧盯风险、居安思危,对工作中存在的短板和薄弱环节,坚持以刀刃向内的自我革命精神,切实把问题解决好。要知重负重、攻坚克难,认真抓好主题教育重点措施的落实,紧密结合实际,创造性地开展工作,提升政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造高素质过硬公安铁军。

  在和田地区公安局宣讲时,刘跃进指出,新疆保持持续稳定对全国社会稳定有重要意义,和田公安机关以实际行动为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起好了步、做好了准备。刘跃进要求,要切实抓好各项公安工作,进一步改进优化社会面防控部署,重点在调整优化公安检查站便民警务站“两站”布局、科学布设警力上下功夫;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以法为据、以理服人、以情感人,努力实现最佳的法律效果、政治效果和社会效果;要严格责任,确保措施落实,充分调动广大人民群众的积极性,坚决打赢反恐人民战争;要严格落实岗位职责,确保各项工作责任到位、落实到位。

  刘跃进深入乌鲁木齐、和田公安机关基层单位,对全国公安工作会议精神落实情况和安保工作进行了督导检查。新疆维吾尔自治区党委常委、政法委书记王君正,自治区副主席、公安厅厅长王明山分别出席了在乌鲁木齐、和田期间的活动。