即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  宣讲活动  > 正文

公安部全国公安工作会议精神宣讲团深入各地开展宣讲和调查研究

砥砺奋进勇于担当全力以赴抓好落实

2019年07月10日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 王丽雪   

  中国警察网综合消息 连日来,公安部全国公安工作会议精神宣讲团赴北京、福建、湖南、重庆、贵州、陕西等地宣讲全国公安工作会议精神,同时开展调查研究,指导各地准确理解把握精神实质,进一步加强学习贯彻,全力以赴为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

  深入宣讲,为广大民警提供有力指导

  宣讲团第三组在北京,宣讲团第八组在福建,宣讲团第一组在湖南,宣讲团第六组在贵州,宣讲团第十二组在重庆、陕西,紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,从牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图、牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向、牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导的根本政治属性、牢牢把握党和人民赋予的新时代的使命任务、牢牢把握严格规范公正文明的执法要求、牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径、牢牢把握锻造高素质公安铁军的标准要求等七个方面,深入解读宣讲习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质。

  聆听宣讲的广大民警一致认为,这次宣讲既有理论高度又有思想深度,既有针对性又有实效性,为深入领会、准确把握全国公安工作会议精神实质和核心要义提供了有力指导。

  各宣讲团还开展了多种形式的调查研究活动,详细了解各地学习贯彻落实全国公安工作会议精神情况,听取广大民警的心得体会和意见建议。宣讲团第三组在北京市公安局与基层干部、民警代表座谈,围绕“学习贯彻全国公安工作会议精神,全力维护国家政治安全和首都稳定”的主题进行了深入交流。宣讲团第八组深入福建省闽侯县公安局调查研究,与一线民警座谈交流。宣讲团第一组深入湖南省长沙市公安局调研,观看执法监管平台演示,观摩长沙公安信息化建设成果,听取学习贯彻情况介绍。宣讲团第六组在贵州省公安厅举行座谈,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动以及维护安全稳定等相关工作情况,并交流讨论。在重庆,宣讲团第十二组组织召开交流座谈会,听取学习贯彻全国公安工作会议精神情况,听取有关工作意见建议。在陕西,宣讲团第十二组来到“时代楷模”、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇所在的咸东社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,与基层民警、警院师生及离退休老干部代表进行心得体会座谈交流。

  以实际行动推动全国公安工作会议精神落地落实

  精彩生动的宣讲在各地公安机关引发强烈反响。大家纷纷表示,要坚决把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动,学在深处、干在实处、走在前列,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  北京市公安局要求以此次宣讲为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,持续掀起“大学习、大宣传、大培训、大落实”热潮,坚决把全警思想和行动统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为忠诚履职、使命担当、安保攻坚的行动自觉。

  福建省公安厅要求,以此次宣讲为契机,把学习贯彻全国公安工作会议精神作为公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,与学习推广新时代“漳州110”精神、常态化推进“大学习大调研大培训”结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻全国公安工作会议精神落地见效。

  湖南省公安厅强调,要增强学习贯彻的政治自觉,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,作为当前首要政治任务和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践举措。要持续掀起学习热潮,以宣讲活动为新起点,继续组织全警开展全方位、多形式的学思践悟活动,做到学思用贯通、知信行合一。要高效推动决策部署落地,充分履行好新时代赋予的新职责新使命。

  重庆市公安局要求,要以此次宣讲为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实把学习贯彻效果转化为公安工作的具体思路,确保以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,庆祝新中国成立70周年。

  贵州省公安厅要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,把学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。要以做好新中国成立70周年大庆安保工作为主线,深入推进机构改革、“放管服”改革、警务机制改革,加快形成符合新时代要求、体现实战化特点、具有中国特色的现代警务体系。

  陕西省公安厅要求,要按照公安部和省委、省政府的部署要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,统一思想认识、凝聚智慧力量,以实际行动推动全国公安工作会议精神在陕西落地落实。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

  (素材提供:本网记者董蕾阳、郑明、刘海平、罗文姣、郑欣、周文学、缪春云、郭喆,通讯员夏晓东、袁灏、郭炫泽、才华)