即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  宣讲活动  > 正文

邓卫平在四川宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调

学在深处 干在实处 走在前列
推进新时代公安工作不断向前发展

2019年06月24日 23:07     来源: 中国警察网    作者: 石杨 王自然   

  中国警察网成都6月24日电 记者石杨、王自然报道:公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长邓卫平6月23日至24日在四川省宣讲全国公安工作会议精神并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和关于加强新时代公安工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学在深处、干在实处、走在前列,推进新时代公安工作不断向前发展。

  在四川省公安厅,邓卫平通过视频会议系统为全省公安民警作学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告。邓卫平充分肯定了党的十八大以来四川省公安工作和队伍建设取得的成绩。他强调,要按照党中央要求,从政治上、思想上、组织上、行动上进一步健全完善制度机制,坚决把党的绝对领导全面领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻执行。要把学习贯彻全国公安工作会议精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把做好当前维护稳定工作与公安事业长远发展结合起来,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  邓卫平冒雨来到成都市公安局青羊分局黄瓦街派出所、锦江分局春熙路指挥部、武侯分局快反突击队,详细了解当地公安基层一线信息化建设、群防群治工作、警务机制改革、从严管党治警等情况,对加强队伍建设、改进改善执法执勤环境提出要求。他勉励广大公安民警,要自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,充分发挥平安中国建设主力军作用,牢记人民公安为人民的初心和使命,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,锚定“四个铁一般”,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰参加活动。