即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  宣讲活动  > 正文

忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命

辽宁广大公安民警表示,赵克志部长的宣讲为我们深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神提供了有力指导,必将极大激发为新时代职责使命不懈奋斗的动力和热情

2019年06月28日 19:35     来源: 中国警察网    作者: 王丽雪 谭彦叙   

  6月13日至15日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在辽宁调研并宣讲全国公安工作会议精神,在辽宁公安机关掀起了进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神的热潮。

  辽宁广大公安民警表示,要把学习贯彻全国公安工作会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  坚守初心使命,为振兴东北作出新贡献

  在辽宁省公安厅,赵克志为厅机关全体党员干部和省辖市公安局负责同志作了学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告,要求不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,更加奋发有为地做好新时代公安工作。

  “这次宣讲为我们深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神提供了有力指导,必将极大激发全省民警为新时代职责使命不懈奋斗的动力和热情。”辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟说,全省公安机关要以此为契机,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,持续深入学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代辽宁公安工作新局面,为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战作出辽宁公安的应有贡献。

  “这是一次非常难得的学习机会,使我们倍受教育、倍受鼓舞、倍感振奋。”沈阳市副市长、公安局局长杨建军说,沈阳市公安局将继续坚持改革强警,进一步深化警务改革、提升警务效能,切实增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,着力凝聚起新时代奋进前行的力量,为沈阳老工业基地振兴创造安全稳定的政治社会环境。

  大连市副市长、公安局局长杨耀威表示,大连公安机关广大民警将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强行动自觉,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力打造符合现代化国际城市特点的警务模式和平安环境,以更加昂扬的斗志为振兴东北经济做出新贡献。

  鞍山市副市长、公安局局长陈志刚说,鞍山公安将深入全面推进公安管理体制、警务运行机制、公安政务服务、执法权力运行机制改革,用改革的办法、创新的思维,破解基层公安工作的重点难点问题,不断提升捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力水平,用绝对忠诚、绝对担当守护鞍山老工业基地全面振兴、全方位振兴。

  锻造公安铁军,保障人民安宁

  辽宁省公安厅民警聆听宣讲后深受鼓舞,大家纷纷表示,对习近平总书记重要讲话精神的认识更清晰了,对今后的努力方向更明确了,前行的脚步更有力了。

  辽宁省公安厅政治部教育训练处处长吴寒星说:“全省公安机关正在强势推进‘锻造公安铁军、誓保大庆平安’大练兵大比武活动。我们将以‘政治过硬、本领高强’为目标,以实战实用实效为导向,全警组织、全员参与,真正锻造一支新时代辽宁公安铁军。”

  辽宁省公安厅刑侦局局长姚伟表示,将充分发挥刑侦部门打击刑事犯罪主力军作用,进一步聚焦公安主业,创新打击方式,锤炼过硬队伍,努力提升刑侦工作整体效能和核心战斗力,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

  辽宁省公安厅经侦总队总队长胡冰认为,面对新形势、新挑战,公安经侦部门要全力打好防范化解重大金融风险攻坚战,不断提升打击遏制犯罪、防范化解风险的能力和水平,以实际行动护卫经济发展、守卫社会稳定、捍卫政治安全,坚定不移地履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  “食药安全关乎人民健康、生活质量。”辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队总队长赵天冲说,“作为省级公安机关食品药品犯罪侦查总队负责人,我将以更加积极的状态、更加饱满的斗志、更加实际的行动,投入到守护食药安全的工作中,做保障人民安宁的忠诚卫士。”

  辽宁省五一劳动奖章获得者、公安厅刑侦局民警李玉恒深有感触地说:“作为厅机关青年民警,我要坚定理想信念、铸牢忠诚警魂,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,坚决打击违法犯罪,为群众营造安定和谐的社会环境。”

  辽宁省巾帼建功标兵、公安厅机关党委民警安波表示:“我们要不忘初心、牢记使命,永葆党员民警的忠诚底色,铭记公平正义的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”