即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  图片新闻  > 正文

深受教育 备受鼓舞 倍感振奋 倍增干劲

山东公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议及山东省公安工作会议精神政治轮训班剪影

2019年07月23日 10:08     来源: 中国警察网    作者: 崔前程   

 

  6时20分,“集合号”吹响,参训学员快速集合,进行早操队列训练;

  8时30分,参训学员步入山东警察学院图书馆礼堂,聆听山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平讲授的第一课。

  14时30分,参训学员分组参观山东省廉政教育馆,接受廉政教育洗礼;

  19时整,参训学员分组座谈,交流经验,认真做好记录。

  这是7月7日山东公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议及山东省公安工作会议精神政治轮训班第一期开班的场景。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议及山东省公安工作会议精神,全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》和《中共山东省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》要求,7月7日至7月19日,山东公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议及山东省公安工作会议精神政治轮训班在山东警察学院举办,省公安厅分3期对730余名省市县公安机关领导干部开展政治轮训,进一步掀起学习贯彻全国公安工作会议及山东省公安工作会议精神热潮。

  培训期间,山东省公安厅领导为学员授课,在7月7日第一期政治轮训班开班仪式上,范华平讲授第一课,围绕如何深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神和全国公安工作会议精神作了深刻讲述。范华平强调,全省各级公安机关要深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神和全国公安工作会议精神,认真落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》和《中共山东省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,进一步把思想和行动统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕聚焦政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,聚焦新中国成立70周年大庆安保总目标,聚焦服务群众“找差距、查问题、补短板”,聚焦学深悟透实战练兵,谋实策、出实招、见实效,把学习成果转化为实实在在的工作成效,推动新时代山东公安工作发展进步。

  培训期间,省公安厅还邀请山东省委党校专家、教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育和“贯彻国家总体安全观防范化解重大风险”等专题授课,同时安排队列训练、警示教育、分组讨论和交流研讨。课上学员认真聆听、仔细记录,课后互动交流、热烈讨论。

  “此次政治培训非常重要、非常及时,授课内容丰富多彩,既是一次政治教育,又是一次工作部署,我们深受教育,备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,对于做好今后的公安工作具有十分重要的指导意义。”参训学员纷纷表示,一定往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到党中央关于加强新时代公安工作重大部署上来,牢牢把握新时代公安工作的前进方向,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。