即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  图片新闻  > 正文

坚决筑牢忠诚警魂 着力打造过硬本领

2019年05月08日 09:35     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 马建华 丁锦卓等   

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团公安机关成立工作专班、细化活动举措、推动实战训练,激励引导广大民警进一步提高政治站位,筑牢忠诚警魂,以更加过硬的能力素质、更加高昂的战斗意志,坚决完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  甘肃省公安厅通过多种形式推进实践活动深入开展。印发《关于全面创建“五型”公安政工队伍的意见》,组织开展为期6个月的“五型”公安政工队伍创建活动

  青海省公安厅积极争取党委政府和有关部门重视支持,认真研究制定实施方案,及时成立工作专班,建立警种部门联席会议制度,细化目标任务,强化责任分工

  宁夏回族自治区公安厅研究制定《关于在全区公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动工作方案》,提出了6个方面18项工作要求,列出了任务清单和保障措施清单

  新疆公安机关紧扣实践活动主题,组织全区公安机关通过多种形式,不间断开展系列宣传活动,激励引导广大民警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

  新疆生产建设兵团公安局党委立足新疆和兵团反恐维稳常态化长效化要求,以兵团党委政法委部署开展的“忠诚教育”为抓手,坚持以训促战,深入推进实践活动

  青海:把实践活动落实落细落深

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,青海省公安厅党委牢牢把握公安部党委部署要求,紧密联系青海公安工作和队伍实际,统筹兼顾、突出重点,坚持点面结合,强化整体联动,推进实践活动扎实开展。

  青海省公安厅积极争取党委政府和有关部门重视支持,专题向省政府、省委政法委上报部署开展实践活动有关情况,提请审定实践活动方案,努力做到统筹协调推进。青海省公安厅认真研究制定实施方案,及时成立工作专班,建立警种部门联席会议制度,细化目标任务,强化责任分工,确立组织推进实践活动的路线图、时间表和任务书,确保“规定动作”做到位。

  青海省公安厅找准工作抓手和落点,坚持“严、紧、实”标准,把实践活动落实、落细、落深。在政治建警、党建引领方面,组织开展“一名党员一面旗”活动,通过“晒成绩、亮承诺、作表率”、建立党员示范岗、评选优秀共产党员等方式,加强党员民警教育管理。在素质强警方面,通过举办全省公安局(处)长培训班、参加“昆仑大讲堂”学习讲座、开展全民国家安全教育日宣传活动、开展纪念五四运动100周年青年民警主题演讲比赛、更新“青海省公安民警教育训练平台”等方式,掀起学习培训热潮,进一步提升队伍的政治素养和履职能力。

  青海省公安厅围绕实践活动先后部署开展了“永不落幕的忠诚”等宣传竞赛活动,调动和激发全省公安机关和广大民警积极投身实践活动。厅属各单位对实践活动实行目标化管理、项目化推进、责任化考核,确保实践活动工作任务在落实过程中不断档、不掉线。充分利用红色教育资源开展教育,在青海省公安系统爱国主义教育实践基地——班玛县红军沟开展“再走长征路,忠诚铸警魂”主题党课。坚持从优待警不松劲,开展“暖警心、解困难、扬正气、保大庆”主题走访慰问活动,对45名因公牺牲民警家属进行了走访慰问。

 

新疆开展公安文化基层行活动。常辉 摄

 

  新疆:开展系列宣传打牢思想基础

  为深入贯彻落实公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动部署要求,新疆公安机关紧扣实践活动主题,组织全区公安机关通过多种形式,不间断开展系列宣传活动,激励引导广大民警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起为新时代中国特色社会主义伟大事业保驾护航的神圣职责使命,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  庆祝新中国成立70周年系列宣传活动是新疆公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要组成部分,是今年新疆公安机关的一项重大宣传任务,全区各级公安机关按照相关工作安排,精心组织实施。

  全区各级公安机关通过组织开展宣讲活动、分享会等形式多样的学习宣传活动,持续推动“5·19”重要讲话精神的学习贯彻,主动引导广大民警往深里学、往心里学、往实里学,真正做到学深悟透,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。

  开展“我们都是追梦人”微电影微视频展播。聚焦“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以“我们都是追梦人”为主题,组织全区公安机关创作一批高水平高质量的微电影微视频作品,在自办平台和新闻媒体发布。

  举办“人民公安70年”新疆公安书画摄影作品展览。组织广大民警、辅警围绕“人民公安70年”主题开展书法、美术、摄影作品创作。通过宣传展示,树立公安队伍多才多艺的良好形象。

  组织新疆公安新媒体作品大赛。组织全区各级公安机关紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,紧扣公安重大主题、重大事件、重要节点和重要活动,用微信、微博、微电影(含H5作品、微视频、微动漫)等多种形式,精心组织创作、多平台发布形式多样的公安网络正能量作品。

  组织文艺小分队赴基层开展文艺演出慰问。为了更好地学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全区各级公安机关广大民警、辅警紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实反恐维稳“组合拳”,以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到各项反恐维稳工作中去,新疆公安厅于4月30日组建文艺小分队赴基层一线公安机关开展慰问演出。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢