即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  新时代公安工作  >  坚守一线服务人民  > 正文

万源市公安局:
提前谋划 用辛劳营造平安环境

2019年05月05日 14:54     来源: 中国警察网    作者: 王自然 宋国英   

四川省万源市公安局民警帮群众推车。(万源市公安局提供)
  今年“五一”假期,四川省万源市迎来一个客流高峰,外地车辆、返乡人员及游客明显增多。为确保“五一”假期全市大局稳定,万源市公安局紧扣工作目标、统一部署,提前谋划、靠前指挥,精心部署、全警在岗,全力确保全市社会大局持续稳定。
  “五一”前夕,万源市副市长、公安局局长沈晓主持召开专题会议,对“五一”安保维稳工作和城区街面巡逻防控工作进行安排部署,统一印发工作通知,层层分解任务、层层量化指标、层层细化责任,确保将责任落实到每一个岗位、每一个民警。
  “喂,你们‘五一’假期期间上班吗?我想回来办个证。”针对假期期间返乡人员办证需求,万源市公安局主动作为,推出贴心服务,各派出所户政窗口纷纷推出延时服务,尽最大努力满足老百姓的办证需求。
  “喂,是派出所吗?我的车子被卡住了,怎么办?”这是游客赖某打到八台派出所的报警电话,每逢节假日,像这样的求助电话平均每天达30余个。在距离万源市30余公里的八台山景区,是川陕鄂渝著名的景点,每到假期,玻璃栈道、横跨两省的玻璃桥、云霄飞车等旅游项目吸引络绎不绝的游客。为了做好假期景区安全管控,八台派出所全员在岗在位,所有警力被分为3个组,一天24小时不间断地景区巡逻,做好游客服务工作。“劳动节,就应该是我们劳动的时候。”八台派出所全体民警异口同声地说。
  “看,孩子,那个正在巡逻的警察就是你的爸爸。”随着一位年轻妈妈的指尖望去,万源市公安局特巡警大队的民警正在开展街面巡逻工作。孩子的爸爸是“80后”特巡警黄国亮,他说:“对于家人,我亏欠了很多,不过还算幸运,因为每天的巡逻过程中,孩子至少还能看到我一眼。”
  万源市公安局将社会面治安管控工作放在重中之重,专门成立了领导小组,坚持立足实际、科学布警、突出重点,“五一”期间,全市启动27个屯警点,预计出动警力1300余人次、警车120辆次,全面抓好街面巡防、卡点查缉、乱点整治等社会面管控工作,全力做好商业繁华区域、人员密集区域的巡逻防控,最大限度把警力摆到街面,坚持闻警而动、快速反应。全市交警部门启动执法服务站3个、道路交通安全劝导站52个,设置临时执勤点3个,切实加强高速公路、城市干道、景区道路的交通疏导力度。同时,万源市公安局大力开展“夜巡”模式,每天20时至23时,在全市范围内,开展夜间巡逻工作,切实增强人民群众的安全感和满意度。 


责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢