打造枫桥式基层社会治理共同体

2019年12月29日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 王孟   

 

  社会治理是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分。社会主要矛盾的变化推动社会治理理念和治理方式的转变,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体是新时代党和国家对社会治理规律认识的再度深化与创新思考,也是实现社会治理现代化的必由之路。社会治理共同体建设有利于凝聚最广泛的参与主体,创造最高效的治理能力,满足最多样的社会需求。社会治理共同体的形成需要多元的治理主体,共同的价值追求,稳定的依托载体和充足的动力保障。

  “枫桥经验”作为我国基层社会治理的金字招牌,是中国之治的典范。“枫桥经验”形成于社会主义建设时期,发展于改革开放新时期,创新于中国特色社会主义新时代。从社会主义建设时期的 “捕人少,治安好,矛盾不上交”到新时期“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,再到新时代“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,“枫桥经验”始终坚持以人民为中心,充分依靠广大人民群众,吸纳了包括教育改造对象在内多元主体共同参与,创新工作方式方法,一以贯之地做好基层治理工作。特别是新时代“枫桥经验”把基层共同治理又向前推进一步,形成了“人人有责、人人尽责、人人享有”的基层社会治理共同体。

  人人有责是社会治理共同体形成的前提和基础。平安和谐的社会环境是国之所期,民之所盼,需要人人参与、共同治理。“大家的事大家办、大家的事大家担”是枫桥基层自治的普遍做法,简单质朴的话语传递着“枫桥经验”的群众路线和共治理念。依靠群众,发动群众是“枫桥经验”的精髓所在,也是66年来能够始终保持矛盾不上交的致胜法宝。在枫桥,没有与平安和谐无关的事,也没有与平安和谐无关的人。“人人有责,人人参与”的意识已经形成自觉,党委政府、社会团体、企事业单位、社会组织、志愿者、普通民众等都是平安枫桥的参与者和责任人,形成了最广泛的社会治理共同体。而凝聚最广泛共同体的核心是基层党组织,通过发挥基层党组织的向心力、凝聚力和号召力将上述主体紧密团结在一起,形成基层社会治理的合力。

  人人尽责是社会治理共同体运行的机制和方式。多元共治已经成为当前社会治理的基本形态。如何充分发挥社会治理共同体中各类主体要素的作用和效能,是社会治理体系和治理能力现代化的重要内容。通过党建引领,创新动员机制,激发组织活力,使社会治理主体各司其职,各尽其责,保证了枫桥式社会治理共同体的有序和高效运行。基层党组织在社会治理中的战斗堡垒作用发挥从未间断,共产党员的先锋模范作用展现始终坚定。枫桥镇党委政府通过主动培育、提供场所、购买服务、精神鼓励等方式激发社会组织活力,拓展社会组织参与社会治理的途径和机制,在枫桥,超过200家社会组织积极参与矛盾纠纷化解、治安巡逻防控、社区矫正、交通疏导、孤寡老人照顾等活动,有效弥补了政府治理的不足。

  人人享有是社会治理共同体建设的目标和保障。人人享有是人人有责和人人尽责的目标,让每一个人都享受到社会治理的成果也是中国共产党人的初心。人人有责和人人尽责的效果决定着人人享有的目标能否实现,同时人人享有还具有反作用力,当人民的需求得到满足时,又能够促进和激励责任的承担与履行。在枫桥,“最多跑一次”改革为群众提供了普惠化和均等化的公共服务,智慧防控为群众带来了平安舒适的居住环境,以民意为导向的警务模式满足了人民群众多样化、个性化、动态化的安全需求。枫桥社会治理共同体建设有效增强了人民群众的获得感、安全感和幸福感。

  “枫桥经验”的产生和发展充分验证了社会主义制度的显著优势和人民群众的无限创造,生动呈现了共同体理论在基层社会治理中是如何形成、运行和发挥作用的,为基层社会治理共同体建设提供了样本借鉴。习近平总书记对坚持和发展新时代“枫桥经验”作出一系列重要指示,党的十九届四中全会对坚持和发展新时代“枫桥经验”、加强和创新基层社会治理提出新的更高要求。打造枫桥式基层社会治理共同体需要把党的领导、群众路线和创新发展有机集合。

  一是要坚持和发挥党的领导的制度优势。新中国成立70年来,取得了经济快速发展和社会长期稳定的两大奇迹,最根本的一条经验就是坚持党的领导。党的领导制度是国家根本领导制度,在国家治理体系中居于统领地位。宪法总纲也明确规定中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。党的领导能够为社会治理共同体建设提供最有力的制度保障,要把党的领导贯穿于社会治理的全过程、全要素。“枫桥经验”也是在党的领导下创造出来的,打造枫桥式基层社会治理共同体,最核心的就是要坚持党的领导,发挥这一根本制度的显著优势,利用党的领导号召和凝聚最广泛的社会治理共同体。首先,要聚焦社会组织党建这一新领域,推动基层党组织在各领域的全覆盖;其次,要抓住党支部书记这一“关键少数”,发挥支部书记在基层社会治理共同体中的核心和引领作用;再次,要强化基层党员监督管理,党员带头参与治理、带头履职尽责,切实发挥党员先锋模范作用。

  二是要把群众路线作为枫桥式基层社会治理共同体的基本理念。“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线是党的生命线和根本工作路线。坚持群众路线,核心的问题是党要始终保持同人民群众的血肉联系,一刻也不能脱离群众。“枫桥经验”最大的贡献就是把党的群众路线应用到基层社会治理当中,并且验证了这一选择是成功有效的。第一,要把人民群众组织发动起来,使主动参与成为每个人的意识自觉;第二,要拓宽人民群众参与社会治理的途径和渠道,特别是要加快培育新型社会组织,为人民群众参与社会治理提供多样化的平台和载体;第三,要加大社会治理成果分享的力度和效率,使人民群众更多、更好、更快地享受到社会治理的成果。

  三是要创新方式方法,为社会治理共同体建设提供充足的动力保障。创新是社会治理现代化的必然要求,也是社会治理共同体建设的动力源泉。“枫桥经验”在变与不变中历久弥新,不变的是群众路线的法宝,变的是方式方法的创新。第一,要创新社会动员的方式,更多的采用参与式、体验式的动员路径提升各类主体参与社会治理的主动性和积极性;第二,综合运用自治、法治、德治的治理方式,让不同的社会治理主体都能够选择合适的治理手段;第三,要善于运用大数据、人工智能等现代科技,特别是要将科技手段应用于民生领域,通过科技提升社会治理的效能;四是要创新激励和引导方式,通过购买服务、积分兑换、精神奖励等方式保证社会治理共同体的持续性。

    (作者系中国人民公安大学枫桥经验研究中心主任)