西宁:践行“枫桥经验” 最是阳光暖民心

2019年12月20日 14:51     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 林玟均   

  一个“邻里牵手”群就是一个“网上警务室”,数个“网上警务室”就形成“第二管区”,民警白天下“第一管区”,晚上在“第二管区”,一、二管区闲忙互补、相辅相成,实现民警24小时常驻社区、网上网下相融共促。

  绿色良好、蓝色安全、黄色关注、红色警告、黑色严重,5个等级将青海省西宁市公安基层派出所的辖区治安状况进行分级评估,判定社会治安综合治理工作成效,实行动态管理。

  治安状况分级动态管理,群众安全感满意度逐年提升

  数字显示:2013年,西宁市治安案件中打架斗殴占80%,由此间接产生的伤害案件达70%左右,成为“西宁特色”;在2014年全省关于社会安全各项指标摸底调查中,群众对西宁社会治安安全感、政法队伍满意率不足40%。

  面对严峻态势,2015年,西宁提出了社会治安分级评价机制改革总体思路。随即,西宁市政府出台《西宁市改革社会治安评价机制实施方案》,构建一张西宁治安行政地图,以颜色划分,进行预警防范,并建立市、区党委社会稳定形势分析制度,坚持每月、每季度提交分析报告。

  成立社会治安分级评价研判中心,组建研判班,重点选取刑事、治安等反映治安总体现象最直接、关系最密切、量化条件最好的4项客观指标和市民满意率这一主观指标,进行分级评估,每月绘制“西宁治安行政地图”和“社区民警管区治安行政地图”,向群众推送“社会治安行政地图”。目前,已向全市推送“西宁治安行政地图”36期、发送治安预警防范信息2万余条、受众面288万人次,群众对社会治安分级评价的知晓度、参与度逐年提升。

  打开“西宁公安改革”微信公众号,以绿、蓝两色为主的西宁市社会治安行政地图清晰可见。记者看到,仅今年10月全市62个绿、蓝区域占全市社会治理综合区域95%,治安环境为优。采访中记者了解到,《2018年青海省社会治安综合治理和平安创建安全感满意度》调查资料中显示,群众对西宁社会治安安全感达70%、对政法队伍满意率达61.73%,分别较2014年上升30.3%、22.12%。

  25个“邻里牵手”微信群,困难问题即时办

  “我家楼上漏水了,墙面有裂缝,怎么办?”“街面上躺着一名酒醉男子。”“已联系楼上邻居查看家中是否漏水,已和物业联系,拍照取证后,联系相关单位及时处置。”打电话核实酒醉男子位置、出警找人、联系物业、联系相关单位、查询居住证办理情况……

  “邻里牵手”微信群里,只要有人求助,城中分局南川东路派出所值班民警必然要第一时间落实回复,这也赢得了群众的感谢、点赞。

  像这样的“邻里牵手”微信群,南川东路派出所民警的手机里有25个。每个微信群就是一个微警务室,人数全都超过400人,覆盖了辖区居民30669人。

  南川东路派出所所长王会峰说,建立“邻里牵手”微信群的目的在于加强派出所与辖区居民之间的联系,居民有事,可以直接向民警咨询。民警收到问题后,及时协调相关单位回复、处置。

  南川东路派出所民警王子光负责的辖区有居民3000多户。王子光说,以前3000多户人家一年也走访不过来,有了“邻里牵手”微信群,极大地提高了工作效率。路面塌陷、河道救人、街道水管漏水、行道树翻倒……小区居民发现的种种线索通过微信群及时传递,我们第一时间掌握,及时处置,更受居民欢迎。

  南川东路派处所获评全国首批100个“枫桥式公安派出所”,成为青海省唯一获此殊荣的派出所。王会峰说,坚持和发展新时代“枫桥经验”,公安派出所要发挥协调、调动各类基层治理资源的优势,架起一座与百姓之间的“连心桥”。这是打造共建共治共享的社会治理格局,更是“最是阳光暖民心”的生动体现。

  从办户口到访民情,从调纠纷到破盗抢,承担着众多基层治理职能的公安派出所,正处在各类基层社会各种群体、利益的交汇点上。探索具有西宁特色、公安特征、时代内涵的“枫桥经验”,西宁提供了可复制、可推广的样本。