浙江省诸暨市公安局枫桥派出所:
坚持发展新时代“枫桥经验”

2019年12月02日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  56年来,浙江省诸暨市公安局枫桥派出所一直以坚持和发展“枫桥经验”为己任,积极适应新形势新任务提出的新挑战新要求,建立完善“全方位服务群众机制、常态化警民沟通机制、立体化治安防控机制、深层次警民协作机制、多元化矛盾化解机制、精细化科学考核机制”六项机制,形成了具有时代特征和地方特色的枫桥警务模式,为创新发展新时代“枫桥经验”作出了积极贡献。

  枫桥派出所始终坚定“创建人民满意派出所”目标不动摇,把“群众高兴不高兴、答应不答应、满意不满意”作为评判警务工作的根本标准,开门评警,将警务评判权交给群众。构建民意导向型警务新模式,配套设置3个警务站,在29个行政村均建立警务工作点,建立24小时“门不关、灯不灭、人不空”的全日制警务机制,做人民群众的“邻家好警察”。

  枫桥派出所把坚持发展新时代“枫桥经验”与创建“平安特色小镇”有机统一起来,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。会同综治、司法行政部门建立覆盖全域的人民调解、司法调解、行政调解网络,强化专业调解,实行“三调”融合。派出所服务窗口与镇行政服务中心实施合署办公,128项公安业务可在服务窗口一次办理。在警务站设立24小时警务自助服务区,方便群众随时办理常规证件,切实做到一网办、就地办、马上办、一次办。

  此外,枫桥派出所积极打造传承型学习教育基地,设立公安机关群众工作创新实践基地,建好红枫义警工作站,由镇南警务站引导培育的“红枫义警协会”,已参与法制宣传和大型安保活动230余次,开展社会救援28次,排除安全隐患60余处,化解矛盾纠纷27起,协助抓获犯罪嫌疑人15名;建好安全防范体验馆,打造开放型公民安防体验基地;建好平安法治文化园,打造互动型的法治文化活动基地。