江西省玉山县公安局岩瑞派出所:
创新服务管理平台 一切为了群众满意

2019年12月05日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  近年来,江西省玉山县公安局岩瑞派出所积极践行“十六字总要求”,团结奋进,真抓实干,为护航辖区经济社会发展、维护一方平安和谐作出了贡献。

  岩瑞派出所从顺应民意出发,创新载体平台,开展了以“送平安、送服务、察民情、访民意、排民忧、解民难、保民安”为核心内容的流动服务活动,搭建了解决诉求、服务群众的第一平台。让警车成为“警务临时办公室”,更加贴近服务群众。通过“五心级”服务,便民利民,每次服务活动结束时,都会让办事群众和村组干部为民警的办事态度、服务质量等打分,并将评分结果列入派出所年终绩效考核。在辖区设立了46个“三访三评”流动服务联系点,以联系点为圆心,民警切实走进群众家中,村不漏户,户不漏人,建立群众档案。

  岩瑞派出所坚持服务为先,为群众排忧解难。在户籍窗口设立了“党员先锋岗”,改进工作作风。针对老、弱、病、残群众办证件不便的实际,派出所在办事窗口开通便民“绿色通道”,向群众发放“便民温馨服务卡”,开展了延时服务、预约服务等便民举措,适当适时减少办理程序,缩短办事过程。狠抓打防管控,积极创新社区警务,维护了辖区治安稳定;推行“三包一定岗”社区警务模式,突出“六勤四要素”做实基础工作,每位民警在责任区每月工作至少20天以上。片警按照分组编排,划定责任巡逻区域,坚持每天进行治安巡逻,对辖区重点单位定期开展安全检查和各项基础工作;设立综治联防岗亭,组建打更巡逻队,警民合力共护辖区稳定。同时,派出所着力健全、完善矛盾纠纷的走访化解机制、预警处置机制和部门联调机制;组织法庭、司法所、村(居)等单位进一步充实治安信息员队伍,实现了多部门联合、警民联合的纠纷调处机制,辖区社会和谐度不断提升。