河北省邯郸市公安局丛台区分局苏曹派出所:
坚持党建引领 提升工作水平

2019年12月02日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  河北省邯郸市公安局丛台区分局苏曹派出所紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,以“党建引领、群防群治、源头治理、智慧警务、服务群众”为抓手,全面提升公安工作水平。

  紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,苏曹派出所深入推进“枫桥式公安派出所”创建活动。他们创新学习方式,坚持集中学习与自学相结合;坚持党建统领,所领导既当指挥员又当战斗员;突出思想引领,派出所党支部在关注民警、辅警工作时间思想动态的同时,更关心关爱民警8小时之外的生活情况。

  苏曹派出所把学习和践行新时代“枫桥经验”作为工作重点,在辖区组建了治安巡逻小队,设立矛盾纠纷调解室,建立公安数字社区预警平台,着力创建智慧数字社区。他们积极开展“破小案、办小事、进小区、护小企、巡小巷、重小节”的“六小”活动,坚持大案快破、小案多破工作机制,全力提升群众安全感满意度,积极侦办与人民群众切身利益相关的案件。今年以来,苏曹派出所连续破获盗窃电动车案件10余起,抓获嫌疑人12名;快速破获制作假章案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

  苏曹派出所创新推出“1+N”工作法,组织民警深入排查整治各类安全隐患。同时,他们主动担当作为,为辖区经济发展保驾护航,维护了辖区企业的良好经营秩序。

  苏曹派出所热情服务群众,推出“自助满意拍”服务,受到办事群众欢迎;创建“掌上户籍室”,随时提供咨询、预约等服务,实现“让群众只跑一趟”的目标;创新弹性工作模式,努力为百姓多办实事、好事,并推出“上门办证”服务项目,以实际行动践行了以人民为中心的发展思想。